Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

УК «Альтернатива» задолжала около 8 млн рублей за вывоз мусора и утилизацию отходов

Оригинал взят у her_name_is_kat в УК «Альтернатива» задолжала около 8 млн рублей за вывоз мусора и утилизацию отходов

Свалка, появившаяся три недели назад напротив дома 7 на улице Структурной, мозолит глаза жильцам окрестных домов. А еще плохо пахнет. А все потому, что на ее месте раньше стояли контейнеры, но в один прекрасный день жители перестали их видеть на привычном месте. Конечно, ничего мистического не случилось. Контейнеры не унесли инопланетяне, просто управляющая компания «Альтернатива» 1 сентября расторгла договор с организацией «СпецАвтоТранс», которая все это время исправно вывозила мусор. Так с легкой руки управляющей компании на этом месте (по бумагам) перестала существовать площадка для отходов. Однако для местного населения это не аргумент. Многие люди, в частности жители ул. Уфимской, до сих пор продолжают по привычке приносить сюда свои мусорные пакеты, старую мебель и прочую рухлядь. Страдают от этого, прежде всего, собственники квартир на Структурной, 7, которые приобрели свалку напротив своих окон.

image-16-09-14-01-31-3
«Этот бардак длится уже несколько недель, мы не можем заставить людей не выкидывать мусор, тогда пусть хотя бы вернут контейнеры, которые стояли здесь раньше», - говорит Нина Иванова, которая живет неподалеку.
Ветер, целый день разносит по округе самые разные ароматы. Картина и впрямь открывается колоритная: старый матрас, сломанный шкаф, бытовые отходы. Зато с другой стороны дома пустые контейнеры компании «Рассвет», но никто не знает об их существовании. Важный момент: та же площадка не оборудована по нормам СанПина, нет бетонного или асфальтового покрытия, контейнеры стоят в нескольких метрах от жилого дома. Нина Иванова, которая обратилась в «Самарские известия», попросила разобраться в этой странной ситуации.
Первое, что я сделала, отправился в местное ЖЭУ № 8, которое курирует дом № 7 по ул. Структурная. Там меня встретил инженер Леонид Меркулов, который объясняет все так: площадки для мусора на территории этой управляющей компании, теперь обслуживает «Рассвет». Со слов инженера стало понятно, старая «Альтернатива» обанкротилась, в этой связи все сотрудники написали заявление на увольнение, а затем вновь были приняты на работу, только теперь уже в новую компанию с таким же названием. Чтобы убрать помойку на улице Структурной, нужна техника. Однако чтобы ее заказать, компания должна приступить к работе в полную силу, но пока что еще подписаны не все договора с жильцами. У меня тут же возникает логичный вопрос: «Что будет с долгами старой «Альтернативы»?  Внятного ответа я не получаю. А ведь только компании «СпецАвтоТранс» УК «Альтернатива» должна за 2014 год около 8 млн рублей. Как пояснил представитель этой организации, сумма для них довольно ощутимая.
image-16-09-14-01-31-10

Начальник участка благоустройства УК «Альтернатива» Владимир Хромский, который курирует контейнерные площадки, пояснил мне, что смена компании по вывозу мусора никак не связана с внутренней реорганизацией. Он утверждает, что их не устраивало качество работ «СпецАвтоТранс».
Действительно ли это так? И почему жители говорят обратное?

Нет ответа.

Спрашиваю: «Почему вы поменяли место контейнерной  площадки?» Хромский  объясняет, что к старой площадке не оборудован подъездной путь, у мусоровозов компании «Рассвет» просто нет возможности туда добраться, поэтому новые мусорные баки поставили в другом месте. К тому же новая площадка должна открываться при участии администрации Железнодорожного района. Представитель «Альтернативы» пообещал, что свалка на Структурной, 7 будет устранена в течение недели. Как считает Владимир Хромский, в том, что появилась несанкционированная помойка, отчасти виноваты и некоторые безответственные жители, которые продолжают выбрасывать бытовой мусор в привычное место, хотя контейнеров там уже давно нет. Что касается жителей Уфимской, на их улице есть бункер-накопитель отходов, так что проблема постепенно должна решиться сама собой.
УК «Альтернатива» - одна из самых проблемных управляющий компаний Самары. В очередной раз учредители обанкротили ее, чтобы избавиться от долгов поставщикам услуг и ресурсоснабжающим организациям. По всей видимости, игрокам, контролирующим сегодня рынок вывоза и утилизации отходов, стало тесно. Начался банальный передел сфер влияния. Не исключено, что районные администрации навязывают управляющим компаниям нового подрядчика – фирму «Рассвет», или «Рассвет-2» (г. Нижний Новгород), заставляя коммунальщиков заключать с ними договора на обслуживание. А пока документы не подписаны, свалка растет и пахнет. В любом случае, из-за подобных перетрубаций страдают люди.

P.S.:
Буквально вчера мне позвонили жители Структурной 7. Они сообщили, что грязную помойку напротив их жилого дома, наконец, убрали, а вместо нее поставили новые контейнеры.
Tags: ЖКС, ЖКХ, Рассвет, Самара, УК Альтернатива, вывоз отходов, грязь, долги, мусор
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments