Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Кастинг фильма "Кожа" в Самаре. Как это было?

Оригинал взят у anasteisha_lev в кинематограф

Еще Уильям наш Шекспир подметил, что вся жизнь - игра, а люди в ней актеры. Но даже несмотря на это, тысячи людей по всему миру рвутся на сцену. Хотят стать настоящими артистами.
Впрочем, не стану отвечать за весь мир, но за самарцев ручаюсь: сегодня на кастинг полнометражного игрового художественного фильма "Кожа" режиссера Владимира Козлова пришло больше 70 человек.
Такого ажиотажа мы с коллегами, признаюсь честно, не ожидали. Думали, пару часиков посидим, да разойдемся. А в итоге с 14:00 до 20:30, почти без перерывов мы опрашивали потенциальных актеров.
За это время журналисты "Самарских известий" и сами попробовали себя в новой роли: раньше никто из нас кастинги к фильмам не проводил. Не растеряться помог опыт работы в жанре интервью, хотя столько интервью мы, наверное, разве что за год работы успели взять.

Хочется сразу сказать спасибо уютному и гостеприимному антикафе "Идея", хозяева которого приютили нас на целый день.
Вообще-то, эмоций осталось очень много: только представьте, что за 7 часов мы услышали, хоть и вкратце, судьбы более полусотни человек. Все они со своими интересными характерами, необычными увлечениями и своеобразными мечтами. Все они совершенно разные. Объединяет их желание стать кем-то еще. Пусть не в реально жизни, но в кинофильме воплотить свои нереализованные желания. Показать себя в новом качестве.
Реакция на вопросы - еще один довольно забавный и примечательный момент. Мы частенько импровизировали, отходя от списка, который нам скинул режиссер, но в основе задавали почти одно и тоже. Кто-то удивленно раскрывал глаза практически на любой вопрос, а кто-то был спокоен как удав на протяжении всего блиц-опроса.
Если обобщить, самарцы (судя по пришедшим и опрошенным) люди добродушные и, в хорошем смысле этого слова, творческие. Не любят они обнаженки и геев, в остальном ради искусства готовы на все.
Не сказать правда, что особо разборчивые. Почти все пришли на кастинг в абсолютно неведении ни о примерном сюжете фильма, ни вообще о творчестве автора.

Заканчивая, скажу: я абсолютно убеждена, что в каждом человеке есть что-то интересное. Сегодняшний (хотя пока писала пост, он превратился во вчерашний) день, проведенный в месте, где собралось столько колоритных и харизматичных персонажей, только еще больше убедил меня в этом.
Поэтому, играйте в жизни. Живите на сцене. Да и в конце концов, делайте что угодно, главное, чтобы ваша жизнь была наполнена яркими и интересными событиями. Надеюсь, что у всех, кто приходил на кастинг, все получится.:)

P.S. Подддержать фильм "Кожа" можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/8750
Tags: Владимир Козлов, Кожа, Самара, кастинг, кино, фильм
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments