Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Автовокзал в Сызрани остался в 90-х. Для полноты картины не хватает только наперсточников

Проезжал сегодня автовокзал в Сызрани. Рыдал.

То ли я давно не был в этом городишке (а ведь в 2004 году каждый вечер с телеэкрана твердил: "Мы, Сызранцы..."), то ли в последнее время стал еще более ранимым и наивным.

Добавлю, что накануне мы поспорили в Твиттере с Павлом Зелюковым (бабкин внук и депутат гордумы Сызрани от ЛДПР). Павел говорил нам с sildream что у него "неоднозначная репутация в партии", что он не просто клоун и балабол, а депутат-действия.

Вчера утром мы снова говорили с депутатом Зелюковым. Он утверждает, что бывал на автовокзале в Сызрани и видел, что там происходит, но отчего-то ничего не предпринимал. Закончили мы на том, что Павел подготовит все необходимые запросы в органы власти, в администрацию автовокзала и т.д. Мы со своей стороны тоже обещаем не подкачать.

Что такого ужасного я нашел на автовокзале в Сызрани?

Во-первых, абсолютная антисанитария. Целый ряд каких-то замызганных, бомжовых закусочных на открытом воздухе. Все это дело: сосиски, самса, крепко прожаренные в прогорклом масле беляши дружелюбно соседствуют с чем-то наподобие цыганского рынка, где вроде бы все ЕСТЬ и при этом ничего НЕТ.

Автовокзал в Сызрани - это машина времени. Зазеркалье. Попав туда, начинаешь чувствовать себя, как на рынке в 90-х г.г. Для полноты картины не хватает Бодрова-младшего и наперсточников.

"Туалет частный, - рявкает бабка на входе, - билеты мне можете не показывать. 8 рублей!"

Как с такой спорить?

В помещении автовокзала грязь, мухи, духота и огромные очереди.

Вокруг здания - стихийный рынок. Азиаты взяли в плен территорию, предназначенную для выезда транспорта и торгуют фруктами. Если не дай бог случится чрезвычайная ситуация (скажем, пожар) и понадобиться немедленная эвакуация, сделать это будет очень проблематично.

Конечно, ребята из пула simple_kot не волшебники, но почему бы, например, тому же johni_d хотя бы не прогуляться там, а потом выложить репортаж? Пусть общественность посмотрит на въезд в главную туристическую жемчужину Самарской области.

И последнее. Я не знаю, какие у вас остались впечатления от фестиваля "Сызранский помидор" (сам не был, спрошу завтра у своих журналистов), но мне кажется, главные городские ворота все-таки можно было бы привести в порядок. Ведь столько иностранцев, жителей других городов России приехало в томатную столицу (вроде так вы ее пиарите?) Ну, какая же она томатная, если она насквозь пропахла несвежими беляшами, цыганской барахолкой и поборами?  

UPD: отправил жалобу в Минтранс и Ространснадзор.   
Tags: Сызрань, автовокзал, зазеркалье, томатная столица России
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments