Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Крымские каникулы

Оригинал взят у her_name_is_kat в Крымские каникулы

Журналист «Самарских известий» посвятил свое путешествие в Крым 24-летию газеты

Репортер «Самарских известий» Артем Комаров отправился в необычное путешествие, которое он посвятил предстоящему дню рождения нашего издания: 2 октября редакция отметит скромный праздник. В этот день «Самарским известиям» исполнится 24 года. Почти четверть века мы стараемся информировать читателей, публикуя каждый только самые свежие новости.

Большинство журналистов, которые трудятся сегодня в отделе новостей, моложе «Самарских известий». Артем – один из них. Маршрут Самара - Волгоград - Ялта он планирует преодолеть автостопом за 10-12 дней, потравив не более пяти тысяч рублей. За тем, как проходит этот эксперимент, вы можете следить в социальной сети «ВКонтакте», где Артем уже сейчас публикует свои репортажи, видео и фото.  

Артема
Мечты сбываются
В разговоре с коллегами Артем не один раз признавался, что давно хочет побывать на южном полуострове. И вот, наконец, вполне по-мужски перешел от красивых слов к не менее красивым делам. Выбирая способ передвижения, он не стал искать легких путей (как и полагается настоящему журналисту «Самарских известий») и, презрев очевидные опасности и неудобства, отправился в Крым автостопом.
Точкой отсчета, нулевым километром для путешественника стала Самара, из которой он прямиком отправился в Волгоград, где к нему присоединился второй отчаянный искатель приключений по имени Константин.

- Мы все рассчитали и, кажется, все предусмотрели, - изо всех сил надеялись друзья. - Думаем, что готовы к любой неприятности, которая может нас подстерегать, однако правы мы или нет, увидим позже. По плану, вся поездка займет у нас 10-12 дней, за которые мы потратим (на что очень надеемся) не более пяти тысяч рублей.

День первый
Оптимизму ребят можно позавидовать: даже сорокоградусная жара и плавящийся асфальт не смогли с ним справиться. В первый же день пути (промежуточной точкой назначения был Ростов-на-Дону) Артем и Константин пять часов провели на обочине дороги около маленьких поселков Морозовска и Суровикина. Если первого от крепкого теплового удара спасло только чудо, то второму повезло значительно меньше: состояние Кости ухудшалось с каждым часом.
Сначала ребята пытались просто голосовать, но очень быстро поняли, что совершили большую ошибку, и тогда в ход пошла самодельная табличка с надписью «Ростов». Интересный нюанс: доставать ее автостопщики не торопились, потому что даже те автомобилисты, которые ехали в нужном направлении, увидев ее, могли проехать мимо. Причина такого поведения проста: не каждый возьмет к себе попутчиков на такое большое расстояние.
- Эта тактика работала до поры до времени, но в один прекрасный момент мне все-таки пришлось вытащить из рюкзака кусок картона с надписью «Ростов» и уже с ним встать у трассы. Машина остановилась сразу же. Самое забавное, что прямо в этот момент я отвернулся, чтобы  проверить, все ли в порядке с Костей (на жаре ему становилось все хуже и хуже). А когда повернулся обратно, увидел крутой джип, стоявший на обочине. Сначала я подумал, что это мираж, но оказалось, что бог автостопа нам все-таки улыбнулся: мы просто не поверили своему счастью, когда узнали, что водитель направляется прямиком в Ростов, - сказал Артем.
Он представился просто: Николаич. Как выяснилось, мужчина - военный пенсионер и ветеран трех войн.
- Вообще, из всех наших драйверов Николаич оказался самым интересным. С ним мы говорили чуть ли не обо всем. Он, кстати, нам потом сказал, что если бы мы не выставили табличку с надписью «Ростов», то он точно бы не остановился. После этого мы с Костей решили эту табличку вставить в золотую рамку - долго на этом пекле мы бы не выдержали, - рассказал Артем.
В пути до Ростова-на-Дону ребята и Николаич перебрали практически все возможные темы для разговора. По традиции, не обошлось и без краткого обзора состояния российских дорог. И тут выяснилось, что слава самарских ям и ухабов, щедрой рукой рассыпанных по нашим улицам, разошлась по всей стране. Николаич признался, что, хуже, чем в Самаре дорог не видел нигде и никогда.

После долгого пути ребята сильно устали, и Николаич любезно согласился подвезти автостопщиков к месту, где их уже ждал ночлег. Как и предполагали, в Ростове Артем и Костя остановились у своего хорошего знакомого.

«Самарские известия» продолжают следить за дорожными приключениями журналиста Артема Комарова.

Продолжение следует…

Екатерина Имукова, Артем Комаров

http://news163.ru/
Tags: 24 года, rt, Артем Комаров, Крым, Самара, Самарские известия, день рожденья
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments