Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

О беженцах в Самаре. Ответственным лицам на заметку.

Оригинал взят у blog_matveev в О беженцах в Самаре. Ответственным лицам на заметку.

Решил обнародовать несколько цитат из писем беженцев с Украины из своей депутатской почты. Передаю их как "звоночек" самарскому УФМС, Минтруда и надеюсь, что дойдет и до губернатора. Ситуацию надо держать под контролем. Еще 2-3 месяца назад я предупреждал ответственных чиновников, что они недооценивают масштабов предстоящего потока беженцев. Я не хотел бы, чтобы переведение в публичную плоскость этой проблемы кто-то воспринял как мой предвыборный пиар, поэтому я сейчас почти не публикую материалов об этом, и передал коррдинацию сбора гуманитарной помощи ДНР и Луганску другим людям, отойдя на второй план, но это не значит, что я из темы ушел, или не буду использовать свои депутатские полномочия для помощи Юго-Востоку и людям, переселяющимся к нам. Сейчас в Самарской области только официально около 2 тысяч беженцев с Украины. Завтра их может быть 20 тысяч. И мы должны сделать всё, чтобы у нас не появились обездоленные "русские цыгане"- беженцы из Донбасса и Украины, очаг нового социального напряжения и несправедливости. Это наши русские люди, наши советские граждане. И завтра на их месте можем оказатьтся мы. Где же совесть? Где русское милосердие и солидарность?

Не хочу огульно никого обвинять, и преувеличивать масштаб бардака и безответственности. Но хочу предупредить- в ближайшее время я посещу "Дубки" и другие лагеря беженцев, откуда идут жалобы, поговорю с людьми. И если подтвердится написанное ниже- будем жестко разбираться. Одно дело- волокита бюрократа, другое- крысятничество и отталкивание помощи людям. А факты такие, что не дают помогать конкретным семьям, не передают деньги, гуманитарную помощь, вещи- у меня есть. Нет пока только фамилий виновных. Если это читают беженцы, и есть у вас факты, что кто-то из должностных лиц органов власти, пунктов временного содержания, сбора, создает вам искусственные проблемы, крысятничает на гуманитарной помощи, унижает- напишите мне matveev-mn @mail.ru, позвоните ко мне в приемную 340-56-16 (Губдума), или нашему куратору по гуманитарной помощи Анастасии: 89277559039, передайте информацию для меня. Старайтесь фиксировать факты, чтобы виновные потом не выкрутились. И благодарность тем работникам УФМС, органов власти, простым самарцам, кто принимает беду бывших граждан Украины как свою, и делает все возможное для обустройства беженцев, наших соотечественников и братьев.

Цитаты из писем беженцев::


"В пункте временного прибывания "Дубки" идёт воровство и расхищение кураторами гуманитарной помощи для беженцев. Из рассказов самих беженцев, такого унижения,как там, они ещё не испытывали. Кураторы делают выборку гуманитарки, забирают себе хорошие новые вещи,остатки отдают беженцам. Даже за мылом приходится и туалетной бумагой ходить несколько раз и униженно просить выдать её. Люди, у вас совесть совсем потеряна- кураторы беженцев в "Дубках"?

Из переписки с одной из беженок : "Унижают тем, что за людей не считают, отношение как к людям третьего сорта, сначала фмс мне цель приезда работа поставил, потом я настояла что временное убежище, хотя бы как у всех, раз беженца не дают, теперь не готовы документы, хотя мне в советском районе давали именно беженца, и квоты давали, но мне жить не где было, а тут свое ф м с.и свои решения."

"Я честно вам скажу.может и не права я , но я устала, сначала от войны, вернее от постоянной боязни за детей.теперь от непонятного того, что впереди.от больниц и начальников.министры общаются приятней и проще чем кураторы тут,в "Дубках"".

"Когда приезжал МНИ в "Дубки" с Бабичем,оставили только две семьи на территории,которые ещё не в курсе всех проволочек,а остальных беженцев распихали с глаз долой,кого в поликлинику,кого куда"

"Макридиным было заявлено,что нет жилья для беженцев в Хворостянке,так зачем же тогда при встрече с Меркушкиным и глава-Махов,и Макридин-отрапортовали,что найдут жильё для беженцев,пусть только приезжают.Опять пиар! Женщина собрала только детскую одежду,пешком под бомбёжкой перешла границу и вот завтра приезжает в 4 утра в Самару.Меня шокирует то,что её спросили а есть ли деньги на покупку дома у семьи,а есть ли средства для проживания семьи?"

"Добрый вечер пишет вам не знакомая семья из выехавшая в мае Украины. волею судьбы попали в Самарскую обл.На моей истории пропиарились много чиновников и много снято было сюжетов и написано статей, только вот теперь когда все к нам переездили в плоть до Меркушкина все о нас забыли .Обещания оказать помощь моей семье так и остались обещаниями которые говорили эти люди на камеру, а теперь я просто достучаться не могу ни в районе,  а до самарских чинов тем более.Средств нет на дорогу в Самару а на телефонные звонки просто никто не отвечает и не берет трубку. Нас просто изолировали от всех. Заканчиваеться договор аренды жилья в первых числах сентября и все пойдем в лесок в палатку. Но никто спустя месяц после визита нам не предложили ни одного варианта.На мои вопросы когда мы переедем ,так как работа есть для меня только в районе,а здесь ее нет вообще,А автобусы ездят 3 раза в неделю и делают один рейс в 7.30 и 11.30 обратно ,то я не понимаю как я могу ездить на работу, а мне детей содержать надо. Помогите пожалуйста донести до губернатора о том что мы как сидели так и сидим там .и никто нам не помогает и не занимается, даже мат.помощь нам не выписали не разу с мая месяца".
Tags: rt
Subscribe
promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments