Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Ну все - приплыли, «Князь Донской»

Оригинал взят у chestniy_yurist в Ну все - приплыли, «Князь Донской»

Какой-то ужас творится в Самаре с речными круизами. Организаторы тура не боятся ни бога, ни правоохранительных органов! Расследование провела газета "Самарские известия" читать здесь а Честный Юрист дал им комметатарий что делать обманутым туристам.

Комментарии:
Александр Зорин, кандидат юридических наук, автор интернет-проекта «Честный юрист»:
- Если рейс еще не начался, туристы могут без объяснения причин вернуть свои деньги. А вообще, мой совет, заранее обращаться в страховые фирмы, чтобы обезопасить себя в такое время, когда рынок туристических услуг крайне неустойчив. Заплатив всего лишь около 4% стоимости путевки, вы получаете гарантию не остаться облапошенным. Независимо от состояния туристической компании вы получите назад свои средства. Что же до тех, кто не воспользовался страховкой и теперь не может вернуть деньги у турфирмы-банкрота, им нужно незамедлительно обращаться в суд. Владельца агентства должны будут привлечь к ответственности и заставить выплачивать долги фирмы, в том числе и за счет своих средств. Есть еще один вариант: подать на директора фирмы заявление в полицию по статье 159.4 УК РФ за совершение мошеннической деятельности. Если в ходе расследования подтвердится, что указанное лицо умышленно собирало деньги в целях мошенничества, оно будет привлечено уже по уголовному делу.
Tags: Александр Зорин, Самарские известия, Честный юрист
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments