Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Обычная история?

Оригинал взят у r_arsenin в Обычная история?
Оригинал взят у madrib в Обычная история?

Буквально пару дней назад мой добрый друг r_arsenin, заместитель главного редактора газеты «Самарские известия» пришёл ко мне в офис с пожилым, но до сих пор сохранившим бодрость и энергичность мужчиной, который представился как Петрушин Юрий Васильевич. В газету он обратился с вопросом, который поначалу показался мне простым – буквально пару дней назад с таким вопросом ко мне уже обращались, но по мере того, как Юрий Васильевич рассказывал свою историю, описываемая ситуация приобретала всё более и более подозрительные черты.
А началось всё вроде бы с обычного конфликта, возникшего между Юрием Васильевичем и руководством СНТ «Подлесный-2», на территории которого у Юрия Васильевича была дача. Суть конфликта проста: когда-то давно, в начале 2000-х годов дачники вскладчину организовали проведение к их домам линии электропередачи, заключили договор с энергоснабжающей организацией. И всё было хорошо, но спустя несколько лет особо инициативные граждане образовали дачное товарищество, председатель которого тут же заявил притязания на обладание ЛЭП. В этом вроде бы тоже не было ничего страшного, однако, к не вошедшему в число участников товарищества Юрию Васильевичу у председателя сразу возникли необоснованные претензии. Началось всё с обвинений в неоплате электроэнергии. При этом задолженности никакой не было, и в судебном порядке Юрию Васильевичу претензии удалось отбить. Тогда председатель обвинил его в краже энергии, но и от этих обвинений суд не оставил камня на камне. Кончилось всё тем, что председатель обрезал провода, ведущие от ЛЭП к дому Юрия Васильевича. Суд, рассматривающий жалобу Юрия Васильевича на такие действия председателя постановил подключить провода обратно. Решение с грехом пополам было выполнено, но ненадолго – буквально через несколько дней провода были снова обрезаны. Как сказали прибывшие на место полицейские – «неизвестными лицами». В возбуждении дела полиция отказала. Что делать – совета не дала. Поскольку Юрий Васильевич много лет проработал электриком, он сам подключил обрезанные провода, но буквально через пару дней они снова оказались обрезаны. А потом всё пошло по нарастающей – обрезанные провода, разбитые окна дачного домика, повреждённые дверные замки, вытоптанный огород... Полиция от каких-либо действий по поиску виновных и привлечении их к ответственности категорически отказывалась. Тогда-то Юрий Васильевич и заподозрил, что здесь дело нечисто. А убедился он в своих подозрениях с неделю назад, когда целый наряд полиции прибыл к дому Юрия Васильевича. В присутствии полиции председатель СНТ в очередной раз срезал провода, ведущие к дому Юрия Васильевича, а полицейские не только не пытались помешать председателю, но и воспрепятствовали Юрию Васильевичу хоть как-то приструнить председателя. Так что теперь у Юрия Васильевича нет сомнений – за спиной председателя стоит кто-то более могущественный, обличённый немалой властью. Например, помощник одного самарского депутата, который тоже является членом СНТ, и имеет свой интерес в обладании линией электропередач.
Если бы не упомянутая уже энергия, а также желание лучшего если не для себя, то для внучки, до сих пор как-то помогали Юрию Васильевичу, но сейчас у него опустились руки, и ему не осталось ничего другого, кроме как просить помощи у газеты. Так что мы с «Самарскими известиями» постараемся разобраться в ситуации и помочь Юрию Васильевичу отстоять свои права.
P.S.: Как говорят в подобных случаях: «Продолжение следует».
Tags: Самарские известия, читатели
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments