Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

РЖД: "Инновации? Не, не слышали..."

В то время, когда вся страна фактически смирилась с наличием у президента ОАО РЖД г-на Якунина шубохранилища, в небольшом населенном пункте - Балаково (200 000 жителей) до сих пор нет ни одного терминала самообслуживания по продаже/выдаче проездных билетов.

Скажу больше: кассы по продаже железнодорожных билетов работают в этом городе до 21.00 Я был шокирован. Даже на ст. Избердей Петровского района Тамбовской области, где прошло мое босоногое детство (населенный пункт насчитывает не более 2000 жителей) билеты на поезд можно купить КРУГЛОСУТОЧНО.

Сравните Избердей (15 коров + 2 трактора) и Балаково (ГЭС, ТЭЦ, АЭС и масса других крупных предприятий).

Чувствуете масштаб?

То есть получается: вы покупаете в Интернете билет, оплачиваете его, потом скажем, приезжаете в 21.00 на вокзал города Балаково (хотя поезд у вас через час, или два) и... возвращаетесь обратно в Балаково, потому что посадочный талон вы нигде не распечатаете, а электронной регистрации на поезд нет. Круг замкнулся.

Сегодня все так бы и случилось, но интуиция меня спасла. Я ведь сам из Балаково, и знаю, что в этом городе не бывает без сюрпризов. Я приехал на вокзал в 20.45, но даже это не спасло меня. Билет получал с боем. Пришлось применить методы НЛП - кассирша сдалась.

Потом я использовал методы и практики sildream отчего несчастная дежурная по вокзалу завыла, как белуга. Тем не менее, вдвоем с ней мы составили претензию в адрес руководства дирекции пассажирских перевозок Приволжской железной дороги (срок ответа 30 дней в письменной форме Почтой России), связались с контакт-центром в Москве и спокойно, очень подробно объяснили проблему. Оператор составила жалобу, заверила что через 30 дней мне так же ответят почтой.

А еще обменялись с дежурной мобильными телефонами.

Я, кстати, внимательно изучил жалобную книгу ЖД вокзала: каждое третье обращение связано с режимом работы железнодорожных касс. Еще бы. Почти все поезда, которые проходят через станцию Балаково, останавливаются здесь ночью.   
Tags: Балаково, РЖД, Якунин, инновации, ненавижуржд, стыдобище
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments