Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Как мы спасали ушастую сову

Позавчера ночью возвращались вместе с sildream из аэропорта Курумоч. Вдруг водитель такси резко затормозил. Спрашиваем: «Что случилось?» Оказалось, он видел, как впереди идущий джип кого-то сбил. «Это, наверное, сова, или какая-то другая большая птица», - предположил таксист. Вышли из машины, пошли смотреть и действительно нашли совенка. У птицы было перебито крыло, и от удара, вероятно, случилось сотрясение мозга. Решили не бросать раненного хищника и отвезти его ветеринару. Птица сначала сопротивлялась: шипела, пыталась ударить нас своим мощным клювом, и даже летала по салону машины. Пока ехали по трассе, обзванивали ветклиники. Помочь нам согласились только на городской станции по борьбе с болезнями животных. Правда, утром.

sova.jpg

Дома мы поместили совенка в коробку – так нам посоветовала сделать дежурная станции по борьбе с болезнями животных. Налили хищнику воды и поставили коробку с птицей в шкаф. В квартире кроме нас еще живет кот, поэтому мы и прятали находку. Хотя он, если честно, вообще не обращал никакого внимания на птицу.

Утром я вспомнил, что совсем недавно «Самарские известия» писали материал про юного орнитолога. Связались с Артемом, приехали к нему в школу. Тот быстро определил, что мы подобрали ушастую сову. Это была взрослая особь, а не молодой совенок, как мы предполагали, когда нашли птицу.

sova2.jpg

Сейчас хищник живет дома у Артема. Поправляется. Юный натуралист обещает, что через пару недель крыло у птицы заживет и сову можно будет отпустить на волю.
Tags: Валера Трубин, сова
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments