Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Детдом, героин и "сор из избы"

Оригинал взят у netked в Детдом, героин и "сор из избы"

В смерти двух самарских детдомовцев, погибших от передозировки наркотиков, тайн оказалось немного. Несмотря на почти непробиваемую плотину режима неразглашения, которую с самого начала установили правоохранительные органы, информация о том, что в действительности произошло в детском доме №1, просочилась наружу. Последняя версия, совместно собранная разными самарскими СМИ в общении с целым рядом источников в органах развеяла остатки таинственности и оставила… мерзкое послевкусие.


Погибшие ребята были, что называется, «проблемными», но пренебрежением правилами детдома дело не ограничивалось. Как выяснилось, они занимались тем, что перебрасывали на «зону» тяжелые наркотики. Скорее всего, героин. И в тот злополучный день подростки решили попробовать товар, который был предназначен для заключенных. Для них это был не первый случай употребления наркотиков: ранее сотрудники детдома уже сообщали руководству, что Влад и Павел были замечены за подобными шалостями.
В этой ситуации стало абсолютно ясно, что подростки, заботу о которых взяло на себя государство, абсолютно беззащитны. Можно сколько угодно говорить о том, что они сами выбрали свой путь, ступив на скользкую дорожку, но факт есть факт: ответственность за их судьбу лежит на государственных структурах и их сотрудниках. И, зная особенности этих структур и их сотрудников, можно уверенно сказать, что ничего не изменится.

Они склонны скрывать, замалчивать и «заминать» неудобные темы, не выносить сор из избы, чтобы избежать скандала. Они, скорее, будут оплакивать свои карьеры и испорченный имидж учреждения, чем Влада и Павла, за которыми сами не досмотрели. И после такого резонансного случая может стать хуже: не исключено, что сотрудники самарских детдомов не только не будут «выносить сор из избы», но и начнут заметать его под ковры, прятать за шкафы, чтобы закопать ночью. Чем глубже, тем лучше.
Поразительно еще и то, как на сообщения о гибели ребят отреагировали самарцы. После публикаций я получил четкую обратную связь, в которой прослеживается главный мотив - мальчики виноваты сами. Тех, кто посочувствовал – единицы. Хотя, может быть, их вообще и не было, просто мне очень хочется верить, что они есть.

http://news163.ru/
Tags: Самарские известия, свобода слов
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments