Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

ЖКС без дворников и подписей

Оригинал взят у nesluhi в ЖКС без дворников и подписей

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.


    В Самаре управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» формирует пять мобильных бригад которые будут работать в ежедневном режиме, сообщает «НИА Сам».



   Такая необходимость вызвана нехваткой постоянных, закрепленных за конкретными участками дворников, и компании приходилось задействовать их в бригадных работах, отвлекая тем самым  от основной работы. Отличие же новых мобильных бригад по благоустройству в том, что, работающие в них люди набираются в штат компании дополнительно. Их рабочий день более интенсивный, чем у обычных дворников, но выше и оплата труда. Сообщается, что бригады по благоустройству будут работать на участках, не закрепленных за штатными дворниками управляющей компании, помогать там, где не хватает рабочих рук, а также оперативно выезжать по обращениям жителей.



     Вообще, можно предположить, что такая инициатива ООО «ЖКС» лишь подтверждает ранее появлявшиеся версии о нехватке у управляющей компании должного персонала. Подобное положение дел, в очередной раз выглядит сомнительно на фоне заявления главы г. о. Самара, которое, пожалуй, редакция портала НЕСЛУХИ.РФ не перестанет повторять: «Новая компания вполне соответствует всем требованиям, которые сегодня предъявляет городская администрация, и с 1 октября она должна приступить к работе», — заявлял Дмитрий Азаров. Возможно, в понимании главы областной столицы, нехватка сотрудников, в том числе и дворников, вполне укладывается в «соответствие всем требованиям городской администрации». Стоит отметить, что подобное положение дел у ООО «ЖКС» могло служить причиной отсутствия своевременной расчистки внутриквартальных территории в зимний период времени, когда были обильные снегопады.





«ЖКС ничего не сделали»



    Но, пока ООО «ЖКС» пытается компенсировать нехватку дворников мобильными бригадами, жители одного из домов г. о. Самара, в открытую заявляют о бездействии управляющей компании. Так, в подъезде одного из многоквартирных домов было размещено следующее объявление:



Bjjmz8kIEAApnFk



    Пожалуй, формулировку «До сих пор ни ООО «ЖКС», ни ЖЭУ-10, ничего не сделали для жителей нашего подъезда» стоит выделить отдельно, как показатель работы управляющей компании. Видимо, дело дошло до того, что жителям пришлось обращаться за помощью к депутату Самарской губернской Думы.





Накануне возможной аферы?



     Еще одно интересное обстоятельство было освещено в самарском сообществе ЖЖ samara_ru. «В УК ЖКС раздают старшим по домам вот такой реестр с просьбой собрать подписи, на вопрос зачем, каждый слышит разные ответы, что то вроде "это для того чтобы собственники знали в какой квартире находится договор управления" или для того "чтобы председатель имел право подписи"», — сообщает автор публикации, прикладывая бланк для подписей:





       На этом фоне может оказаться актуальной версия о том, что не все дома г. о. Самара перешли в управление к ООО «ЖКС» в соответствии с действующем законодательством. Напомним, в сети интернет стала появляться информация о том, что не все дома добровольно, через соответствующий договор выбрали ООО «ЖКС», с чем некоторые даже обращались к главе региона, в рамках так называемой прямой линии. При этом, сравнительно недавно появились подозрения о том, что ООО «ЖКС» начинает прибирать к рукам ранее не отошедшие к компании дома. В этой связи, можно предположить о том, что, из опасения выхода в публичную плоскость возможного противоречия действий ООО «ЖКС» законодательству, в части заключения договоров, руководство компании пошло на шаг, по которому планируется собрать соответствующие подписи. «На общем собрании каждый из собственников ставит свою подпись в протоколе собрания. Договор управления должен изучить каждый собственник, и потом на общем собрании его обсуждают. Объясните соседям, что ставя подпись на чистом листке они подписывают вам всем приговор о ничегонеделании УК», — прокомментировал в сообществе ситуацию пользователь zotovsergey. Вероятно, такое развитие событий, позволяет в очередной раз усомниться в том, что ООО «ЖКС» легитимно зашло на обслуживаемые компанией дома.

Tags: ЖКХ, УК ЖКС
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments