Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Добровольцы не нужны

Оригинал взят у netked в Добровольцы не нужны

События на Украине уже давно стали предметом для обсуждения, причем не только в официальных выпусках новостей, но и в Интернете. О майдане, антимайдане, полуострове Крым и возможной роли России в урегулировании украинского кризиса спорят до хрипоты в офисах, в общественном транспорте и на кухнях. Многие примеряют на себя роль так называемых «диванных экспертов» и раздают ценные советы по геополитике, не вставая с мягкого и уютного.

А как быть молодым людям, желающим поддержать братский народ не словом, а делом? Ответ напрашивается сам собой – записаться добровольцем! Вот мы и решили узнать, что нужно сделать простому самарскому парню, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в соседней стране.
Война на украине
Первая же мысль, которая приходит мне в голову – позвонить в одно из отделений военкомата. Действительно, что может быть логичнее? Однако, реальность отказывается сразу поддаваться моему горячему юношескому порыву.

Я звоню в отделение военного комиссариата и сообщаю о своем непреодолимом желании поддержать Родину и народ братской Украины в Крыму, как можно быстрее поступив в ряды российских вооруженных сил.

- У нас такого нет, - после паузы загадочно отвечает сотрудница военкомата, явно недоумевая. - А чего это вам в Крым захотелось?

Я честно говорю, что хочу помочь России в непростое время.

- Да зачем вам это? У них своя автономия, свои проблемы. – Женщина на другом конце провода упорно отказывается понимать мой настрой в духе персонажей Аркадия Гайдара.

Как выяснилось, в настоящее время приказа министерства обороны о наборе добровольцев нет, поэтому принимать желающих в ряды российской армии в особом порядке ни один военкомат не может.

- Добровольцы не нужны, - резюмирует моя собеседница. – Всего доброго.

Однако, юношеский пыл сложно охладить так просто. Особенно когда Интернет заполнен объявлениями о наборе парней в «народные дружины» и добровольцев для работы в «оперативных антибандеровских штабах». Позвонив по одному из московских номеров, указанных в одном из блогов, я попадаю в координационный центр. Там вежливый мужчина по имени Андрей сообщает мне, что больше всего в добровольцах-дружинниках нуждаются Одесса и Донецк. Я выбираю Донецк, а координатор оставляет мне контакты донецкого организатора.

Но и тут ничего хорошего меня не ждет.

- Вас не пропустят, границы уже закрыты, - сообщает мне донецкий лидер дружинников. - С этого дня пограничники уже не впускают россиян. Ладно, мне некогда. Нас пострелять могут через три часа. Хочешь помочь – распространяй наши сообщения и зови депутатов Госдумы в Донецк, если есть выход на них.

Что интересно, ни один из организаторов «народной дружины» ни словом не упоминает о статье «Наемничество», под действие которой могут попасть действия граждан России, создающих отряды на территории Украины. А ведь это – очень серьезное преступление.

"Самарские известия"
Tags: Самарские известия, Украина, новости, эксперимент
Subscribe
promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment