Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Куда засунуть автомобиль?

Оригинал взят у nastyaorlovame в Куда засунуть автомобиль?

Если вечером выйти из дома №30 по улице Ново-Садовой (это рядом со школой №41), чтобы выбросить пакет мусора, можно попасть в удивительное приключение.  Окунуться в атмосферу спортивного задора, преодолевая препятствия на пути. Другими словами скакать по сугробам, жаться к тротуарам, которых нет, чтобы достичь заветной цели – опустить, наконец, свой пакет в контейнер.

Причина такого поднятия тонуса у местных жителей одна – автомобили и отсутствие парковки. Железные кони там повсюду. Только на деревьях их пока нет. А если вы пройдетесь вдоль школы, то легко изучите вкусы  и предпочтения граждан. Здесь можно полюбоваться на известные марки и последние модели, словно на выставке международного автосалона. Но в основном встречаются масштабные джипы Японских и Германских производителей.  Любят все-таки наши  широкий размах.

И пока доблестные сотрудники эвакуируют старенькие «семерки» и «пятерки» пенсионеров, которые не замечают дорожных знаков и ставят авто там, где не положено, крутые дяди и тети паркуются чуть ли не на головах друг у друга.

Тут стало вдруг мне интересно, что это за школа такая востребованная? Почему там такой ажиотаж? Местные говорят, что учреждение якобы элитное. Я посетила сайт 41-ой школы. Сразу бросился в глаза в описании «ряд отличительных особенностей»: близость к набережной реки Волги и  удаленность от шумных загазованных улиц. Далее следует описание района «Октябрьский район является одним из старейших в Самаре. Время его застройки – конец 60-х годов ХХ века – является периодом становления исторического центра города. Таким образом, Октябрьский район представляет собой пример района, воплощающего в себе важнейшие элементы культуры Самары».

Вот так. Район наш оказался самым культурным в городе. Поэтому там все вежливо пристраиваются на газонах, встают перед подъездными дверями, а также помогают старикам добираться до подъездов, сигналя им вдогонку из своих чистых и красивых машин. И во всем этом чувствуется настоящая «культура», которую  41-я школа прививает подрастающему поколению.

И вот еще что непонятно. Это вроде как придомовая территория многоквартирного дома, если я не ошибаюсь.  Тогда по закону за нее отвечает  управляющая многоквартирным домом организация.
А там уже действие ФЗ«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», когда собственники  имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав.

Так что должны ленивые школьники пешком ходить от остановки в школу и обратно, как самые обычные дети.
Tags: rt
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments