Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Пройти сквозь фильтр

Оригинал взят у nastyaorlovame в Пройти сквозь фильтр

В департаменте транспорта Самарской области журналистам не разрешают лично взять интервью у директора Самарского метрополитена.

Расскажу по порядку. Мои друзья журналисты задумали взять интервью у директора "Самарского метрополитена" Сергея Шамина. Сначала они пришли в музей, который находится в Управлении "Самарского метрополитена". Там они познакомились с заведующим музея Владимиром Сташкевичем, который предложил корреспондентам лично пообщаться с директором. Они вошли в кабинет господина Шамина. Тот их радушно принял. Минут 15 они разговаривали о Самарском метро. Сергей Шамин показывал кадры с камер наблюдения, где были запечатлены необычные посетители метро. В спокойной и дружелюбной обстановке они договорились об официальном интервью.

Когда вопросы к интервью были подготовлены, журналисты отправили их помощнику директора Алексею Лабунскому. Тот составил ответы и по новому порядку переслал их в департамент транспорта Марии Гурьяновой. Госпожа Гурьянова - лицо, решающее в медиа-пространстве: кто достоин интервью с Шаминым, а кто нет. По ее мнению, газета "Самарские известия" может получить только письменные ответы из метрополитена и не более того.

И вообще, формат интервью, по ее словам, не предусматривается департаментом транспорта. " Директор занят, у него нет  времени на интервью" - говорит г-жа Гурьянова в трубку. И становится совершенно не понятно: причина в департаменте транспорта или в директоре метрополитена? В его личном нежелании, на которое ссылается Гурьянова?

Корреспонденты узнают от помощника директора Алексея Лабунского, что встретиться с Шаминым без ведома Гурьяновой это все равно,что пойти против департамента транспорта. "Можно получить по шапке. К тому же директор Самарского метрополитена тоже может получить" - добавляет ко всему Лабунский.

P.S. Ответы составлены Гурьяновой в паре с помощником директора Самарского метрополитена, Шамин же вносил только правки. Ждем-с.
Tags: Дмитрий Азаров, СМИ, Самарские известия, пресса, цензура
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments