Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Такой спорт нам нужен?

Оригинал взят у sportko в Такой спорт нам нужен?

В последнее время все постоянно говорят про серьезное внимание властей различных уровней к спорту. В эту сферу вкладываются колоссальные бюджетные средства. И в целом положительный эффект есть. Спорт становится массовым, доступным, а главное - спортом заниматься модно. Однако накопилась и масса вопросов. В частности, по профессиональным клубам. В нашей стране лишь малая часть этих организаций живет на спонсорские средства. Как правило, профессиональные клубы сидят на бюджетной игле. Или им находят спонсоров благодаря вмешательству и давлению властей. При этом руководители клубов (есть, правда, редкие исключения) и не стремятся зарабатывать собственные средства, довольствуясь тем, что есть.

Если профессиональный клуб имеет давние традиции и обладает многотысячной армией болельщиков, наверное, ему стоит помочь. Это социально значимое явление, ведь на соревнованиях зрители отдыхают, выплескивают свои эмоции. У сотен тысяч людей это в крови. Команда, любимая многими, также является прекрасной ролевой моделью для молодежи. Спортсмены играют для удовлетворения личных амбиций и жаждут новых достижений. А подрастающее поколение подражает своим любимцам, стремясь быть похожими на них. Но эта модель может считаться полноценной только, если в профессиональной команде выступают местные воспитанники.

А что творится сейчас? Практически в любом успешном, богатом, избалованном властями (спонсорами, олигархами) профессиональном клубе тон задают легионеры. И вдвойне обидно, когда на этих иностранцев (пусть звездных и знаменитых) тратятся бюджетные средства. Выходит, напрасно финансируются спортивные школы и детские соревнования. Значит, зря чиновники дают обещания, что юные «звездочки» в скором времени превратятся в лидеров профессиональных клубов. Получается, все разговоры наверху о формировании футбольных, баскетбольных, волейбольных пирамид в конкретном регионе так и останутся пустыми словами. Временная ситуация, скажет оптимист. Но это больше похоже на грустную и пугающую своими катастрофическими последствиями тенденцию общероссийского масштаба. И дай Бог, если такие опасения окажутся преувеличенными.
Tags: Самарские известия, спорт
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments