Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Итоги недели: купели, законопроекты и спортивные надежды Новокуйбышевска

Оригинал взят у nesluhi в Итоги недели: купели, законопроекты и спортивные надежды Новокуйбышевска

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.


       Новогодние каникулы закончились чуть больше недели назад, но Самарская область еще не до конца «проснулась». Тем не менее за это время уже успели произойти события, которые не оставили равнодушными ни жителей, ни власти региона.



       В Новом году портал НЕСЛУХИ.РФ продолжит вести рубрику «Итоги недели», но в ней появятся  небольшие обновления.



       Итак, вот какие события, по мнению редакции портала, оказались наиболее значимыми и обсуждаемыми в Самарской области:



Weekly_17.01.2014_white



       Поделились своими мнениями, по традиции, и эксперты нашего портала:



     Николай Лёксин, экс-депутат Думы г. о. Тольятти:



     -Считаю, что самым значимым событием будет Крещение. Это большой праздник для всех православных людей и очень многие семьи готовятся его встретить.



     А то, что на территории области запрещены купания и не будет специальных водоемов- это нормально. Безопасность должна быть обеспечена. К тому же, самовольная прорубь не будет освящена представителями церкви. Я уверен, что будут предложены иные безопасные места.





        Александр Родионов, депутат Думы г.о. Тольятти:



     - Не могу отметить за эту неделю какого-то особо важного события. Если говорить о новости, связанной с запретом купелей на Крещение, то это событие вряд ли можно отнести в разряд важных. Во-первых, не каждый учувствует в этих крещенских мероприятиях, а во-вторых, эта мера обусловлена   погодными условиями, и купание будет опасно для жителей.





     Евгений Никишечкин, блоггер г. о. Сызрань:



     - Я не могу сказать про регион. Для города у нас произошло одно очень большое и хорошее дело. Администрация оказала содействие в решении очень сложной проблемы. Я писал об этом в своем блоге johni-d.livejournal.com (ситуация с ездой по газону у ТЦ «Монгора». -прим. ред)



     Быстрая реакция и эффективные меры очень удивили людей, которые уже отчаялись верить им.





     Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы:



     - У нас вчера прошла информация, что законопроект, который губернская Дума направила в государственную думу по запрете финансирования абортов без медицинских показателей возвращен обратно на доработку. Это заметное для депутатов событие, потому что вокруг этого законопроекта было сломано много копий.



     Сейчас началось обсуждение поправок, которые введут в Федеральный закон о рыболовстве, принятый в первом чтении, в котором прописываются правила рыболовства. В отношении этого закона в Самарской области несколько лет назад были очень мощные митинги рыбаков, которые отстаивали свои права на бесплатную рыбалку. Губернская Дума сформулировала свои поправки, которые передала в Госдуму на эту тему.



     У меня прошлая неделя ознаменовалась тем, что мы вышли с каникул, я  провел первый прием граждан, было 15 человек. Включился в рабочий ритм





     Андрей Морозов, блоггер:



     - На мой взгляд, на этой неделе заслуживают внимания две новости. Первая — это возвращение льготы для воспитателей детсадов — устраивать своих детей в сад без очереди. На практике это приведет к тому, что мамы пойдут в воспитатели, чтобы их дети миновали многотысячную очередь. Таким образом, власть решает проблему некомплекта воспитателей, не увеличивая им зарплату. Вернее, выплачивая часть зарплаты, так сказать, натурой.



     Эта новость важна потому, что именно в «дошкольном» возрасте закладываются принципиальные основы человеческой личности, способы реакции на действия окружающих, морально-нравственные ориентиры. И воспитатель должен аккуратно направлять детский коллектив, быть для детей примером, быть вдумчивым, непредвзятым и, главное, справедливым судией поступков воспитуемых. Мало кто задумывается, но истинно профессиональный корпус воспитателей (да-да, именно так возвышенно – корпус воспитателей) позволил бы обществу сильно сократить издержки на систему «перевоспитания» взрослых граждан — правоохранительные органы, суды, систему исполнения наказаний и прочие карательные органы.



     Сейчас же детей воспитывают низкооплачиваемые, а значит, в большинстве своем случайные люди. Ибо в современном мире только единицы готовы работать за идею и жить в нищете. И, судя по возвращению льготы, власть если и осознает значимость проблемы нехватки грамотных воспитателей, то не собирается решать ее. Женщина, ставшая воспитателем по нужде, а не по призванию, — это очень плохой воспитатель.



     Второй важной новостью считаю щелчок по носу, полученный нашим губернатором от ФАС. Это необычное для России событие проявило один из пределов влияния губернатора в регионе: интересы федеральных торговых сетей для центра важнее интересов Меркушкина.





     Виталий Папилкин, главный редактор издания «Самарские известия»:



     - Тема Жигулевска всплыла в очередной раз на этой неделе. Мне писали о том, что люди, проживающие в Жигулевске, чувствуют специфический запах. Власть Жигулевска ничего не говорит, даже ответы на запросы не присылает, но по документам до 20 декабря 2013 года очистные сооружения в городе все были отремонтированы. По документам все чисто, а на деле люди, которые бывают в Жигулевске и наши журналисты чувствуют там специфический запах. Проблема не решена и это значит, что все отходы жизнедеятельности жителей Жигулевска отправляются в Волгу, а там  течение, и не удивительно, если отходы уйдут в Октябрьск, Сызрань.



     Говорят, что официальных купелей не будет, но если спуститься сейчас на Ладью, то можно увидеть, что православные жители Самары сделали купели, маленькие банники и даже раздевалки. Желающие искупаться в воде есть. Я без преувеличения скажу, что у нас журналисты отправлялись к таким купелям и сами люди, которые купаются, признаются, что в Жигулевске такая проблема существует. И некоторые полагают, что святая вода исцелит и очистит, однако никто из представителей духовенства освящать ее не собирается.



     Есть еще одна тема — появились дома в Самаре, которые отказываются сдавать деньги на капитальный ремонт. Некоторые дома планируют отремонтировать 2026,2030 годах и многие люди деньги не сдают. И таких домов все больше и больше среди жителей не только рядовых домов, но и многие ВИПы не хотят сотрудничать с фондом, который будет заниматься ремонтом домов.





     Анна Кузьминых, заместитель редактора общественно-политического еженедельника «Город Н-ск.2000»:



     - Зацепило меня, скорее, не конкретное событие, а информация, которую я получила, готовя публикацию для «Города Н-ска».



     В этом году в Новокуйбышевске начнется строительство семи спортивных объектов. Из них два крупных физкультурно-спортивных комплекса и крытый каток с искусственным льдом. Для города, в котором ФОКов раз-два и обчелся, а катки под открытым небом и зимой не всегда работают, это почти роскошество. К моему удивлению, несмотря на отсутствие «внятной» тренировочной базы, у нас каким-то чудом продолжают появляться новые спортивные звезды и звездочки. Но, например, есть прекрасная секция по водному поло, а возможности качественно тренироваться – нет. Да и обычным горожанам сложно попасть в бассейны – Новокуйбышевск обеспечен ими лишь на десятую часть. Так что я этой новости рада. Надеюсь, появление новых спортивных сооружений даст толчок развитию спорта на нашей территории, да и не совсем «спортивные» горожане смогут заняться своим здоровьем плотнее.





Tags: rt, Итоги недели, НЕСЛУХИ.РФ
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments