Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Администрация г. о. Самара перетягивает «снежное» одеяло на себя?

Оригинал взят у nesluhi в Администрация г. о. Самара перетягивает «снежное» одеяло на себя?

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.


«За ночь основные магистрали расчищены.



Вывезли 4096 тн. снега. Продолжаем работать…»



Игорь Рудаков





      Погодные условия в Самарской области в очередной раз подкинули работы коммунальным службам. В особенности в Самаре, где жители, как правило, достаточно остро воспринимают состояние дорог, тем более, когда дело касается расчистки снега. Во всяком случае, те, кто присутствуют в социальных сетях, активно указывают представителям администрации на те, или иные участки, которые нуждаются в уборке.



      Однако, для многих наверняка может оказаться проблемным состояние внутриквартальных территорий. Примером этому служит один из предыдущих периодов снегопада, когда эксперты нашего портала отмечали несвоевременную расчистку снега коммунальными службами во дворах. «Если зайти во дворы, то можно увидеть, что внутриквартальные территории не очищены», — прокомментировал 9 декабря прошлого года подобную ситуацию порталу НЕСЛУХИ.РФ редактор издания «Самарские известия» Виталий Папилкин.



      В этот раз, положение может мало отличаться. И, если центральные магистрали областной столицы руководство города пытается привести в соответствующий вид, то о внутриквартальных дорогах говорить, возможно, пока не приходится. Так, в редакцию портала НЕСЛУХИ.РФ прислали фотографии одного из самарских дворов, где коммунальщики даже еще не приступали к расчистке снега:



image (7) image (9) image (10) image (11)



        Обстановка, на первый взгляд, может показаться не такой уж и сложной. Однако, как сообщают слухмейкеры, причиной тому, что снег не убирается, есть одно примечательное обстоятельство. Якобы, администрация г. о. Самара, связалась с частными организациями, в распоряжении которых находится необходимая снегоуборочная техника, с просьбой вывести ее на уборку основных городских улиц. Насколько это действительно так, говорить пока сложно, однако, не исключено, что в течение всего дня, состояние внутриквартальных территорий может не измениться. В особенности, если некоторые управляющие компании не располагают необходимым количеством техники и людей. Одной из таких, может оказаться ООО «ЖКС», директор которой, в одном из интервью сам признался о том, что работников в УК не хватает. «Не буду отрицать — дворников, закрепленных за конкретными участками, не хватает. Зимой это ощущается наиболее остро. Около 20% территорий мы вынуждены убирать бригадным методом, создавая временные «команды». Конечно, при этих условиях страдает периодичность и качество уборки. К 8.00 утра каждого дня во дворах должны быть расчищены тротуары, проходы к ним», — заявил Андрей Паршин. Не исключено, что, к примеру, если у той же ООО «ЖКС» имеется соответствующая техника, то они могли отдать ее на помощь администрации.

Tags: rt, НЕСЛУХИ.РФ
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments