Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Белеет «Цыпочка» в тумане

Оригинал взят у jeannaskokova в Белеет «Цыпочка» в тумане

Обшаровская птицефабрика впала в кому, но пульс еще есть

Если сравнить производство и все цеха предприятия с человеком, то этот человек как бы умер, но благодаря аппарату искусственного поддержания жизни его сердце стучит, а легкие наполняются воздухом. И неизвестна, к сожалению, его дальнейшая судьба. Либо он выйдет из комы благодаря работе первоклассных врачей, либо слой земли накроет его в деревянной коробке благодаря безразличию окружающих.

16 января я посетила административное здание птицефабрики, лишь туда можно пройти без проблем. На внутреннюю территорию предприятия не пускают охранники. Я решила пролезть в узкую щель между прутьями металлических ворот. И у меня это получилось. Но тут подбежала охрана. Меня попросили вернуться в исходное положение. Но фотоаппарат помешал этому. Испугавшись, что я могу застрять, охранник вывел меня через вход.
Затем я отправилась в село. Там у магазинчика, в котором торгуют продуктами и одеждой, встретила местных жителей. Настроения, конечно, упаднеческие. Кто-то говорит, что селу пришел конец. Другие сетуют на невозможность переезда. Ведь жилье здесь невозможно продать. Кто-то жалуется на хозяйство, рассказывает о нехватке корма для своих кур.

Птицефабрика в Обшаровке почти для всех жителей села – единственное место работы. Поэтому ее гибель – Конец Света. Конец Обшаровки.

Пока «Цыпочка» доживает последние дни, и ее судьба решается где-то там, на верхах, местные ходят как в тумане. Никто не видит четко своего будущего. Но заметно, что в каждом из них, какое бы отчаяние не овладевало людьми, теплится искра надежды. Надежды на то, что все вернется на свои места. На то, что дети по-прежнему будут ходить в Обшаровские школы, что хорошее и недорогое мясо будет лежать на прилавках, что рабочие будут получать свои скромные зарплаты.

Люди верят, как мать верит в выздоровление своего больного дитя, несмотря на пессимистичные прогнозы. И просят передать их послания, хватаясь за приезжих журналистов, словно за спасательный круг. И, возможно, засыпая ночью в постелях в своих простых домах, думают они о Николае Ивановиче. О том, чье имя у них на устах. «Мы хотим, чтобы он узнал!» - твердили мне местные жительницы в магазине.

Больше пока ничего не хочу писать.



Tags: rt, Обшаровка, Самарские известия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments