Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Про работу ЖКС

Совсем скоро расскажу, как я вызывал домой аварийную бригаду слесарей УК ЖКС

Оригинал взят у nesluhi в У ООО «ЖКС» не хватает работников и не работает «горячая линия»?

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.


«Наш интернет сайт жкс-самара.рф в нынешнем

виде не устраивает ни нас самих, ни,

в первую очередь, жителей Самары, для которых мы работаем»

@ooozhks


   Накануне наступившего 2014 года в социальной сети twitter появился аккаунт, который его авторы, видимо, попытались представить как принадлежащий компании ООО «ЖКС». Что примечательно, сценарий начала работы вновь появившегося аккаунта повторяет, сценарии работы аккаунтов различных подразделений администрации г. о. Самара и муниципальных предприятий. В частности, первый, кто был уведомлен о том, что ООО «ЖКС» якобы появилось в twitter оказался глава областной столицы Дмитрий Азаров. Последний, в общем-то, в twitter не подтвердил и не опровергнул достоверность аккаунта и его принадлежность к ООО «ЖКС».



    Интересным было одно из первых заявлений авторов аккаунта, который наша редакция привела в качестве эпиргафа к этой публикации. Очевидно, тех, кто отвечает за информационную политику управляющей компании, в действительности больше беспокоит состояние и качество портала ЖКС, нежели, скажем, падающая с крыш наледь, или заваленные мусором контейнерные площадки.

Но, как выяснилось, недоработки у ООО «ЖКС» есть не только в части коммунального обслуживания, но и, действительно, на сайте. Причем, недоработки эти, весьма серьезно могут отразиться на отношении жителей к качеству работы управляющей компании.

Так, например, один из жителей г. о. Самара, в сообществе samara_ru LiveJournal, оставил публикацию под заголовком «60 градусный кипяток». В ней автор рассказывает о том, как у его родителей в доме потек стояк с горячей водой. «О данном происшествии был извещен ЖЭУ7. Достаточно быстро пришел слесарь. Лег. Посмотрел….и ушёл!, — сообщает автор Дмитрий Стародубцев. — Приехал сам. Смотрю. Вода течет, никого нет. Звоню в ЖЭУ. Собеседник, после длительного разговора представившийся как "инженер", начал спрашивать какие пути решения предлагаю я! У них там где то авария, а у нас течет не так сильно как надо. После того как я попытался выяснить, кто будет платить за ремонт нам и соседям, разговор зашел в тупик, и Инженер повесил трубку». Чуть позже автор публикации предпринял попытку дозвониться по телефону «горячей линии», но выяснилось, что указанного номера якобы не существует. Очевидно, в этом случае речь идет о номере 242-55-10 (Железнодорожный район).  При этом, позвонив в аварийно-диспетчерскую службу ООО «ЖКС» по Железнодорожному району, Дмитрий Стародубцев получил в ответ лишь то, что работники УК смогут прибыть на место только после 17:00.

Помнится, в случае с протекающей крышей дома по адресу ул. Фрунзе, 93, директор ООО «ЖКС» Андрей Паршин сетовал на припаркованные у дома автомобили, из-за которых невозможна была расчистка кровли от снега. Какую причину он мог назвать на этот раз, остается загадкой. Возможно, проблема кроется в нехватке персонала, который мог бы оперативно выезжать на проблемные места. Тогда, это уже вопрос к укомплектованности  УК и качеству ее работы. А за это самое качество ручался еще мэр Дмитрий Азаров, слова которого наша редакция будет продолжать неустанно цитировать в подобных случаях: «Новая компания вполне соответствует всем требованиям, которые сегодня предъявляет городская администрация, и с 1 октября она должна приступить к работе». Только здесь важно понять, что имел в виду Дмитрий Азаров. Либо у администрации требования слишком занижены, либо, ООО «ЖКС» каким-то образом пустило руководству города, как говориться, пыль в глаза. А здесь стоит вспомнить и еще один интересный нюанс, который Дмитрий Азаров, презентуя новую управляющую компанию, видимо никак не мог предугадать. По словам Андрея Паршина, оценить работу ООО «ЖКС» можно будет только лишь в начале апреля текущего года. Но сколько еще жителей Самары почувствуют неудобства от сомнительной работы ООО «ЖКС», остается только догадываться.

Tags: Андрей Паршин, ЖКС, ЖКХ, Самара, коммуналка
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments