Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Подарите им футбол

Меня не приняли в сообщество любителей кошек. Прислали ответ, что мой дневник - робот, который генерирует рекламу и репосты, поэтому я решил напомнить вам о себе.

Накануне Нового года побывал в Тольятти. Проехал по местам боевой славы, повидал старину sildream и даже пообедал в "Горнице" с медиа-магнатом Алексеем Напыловым (TLTPravda.ru)

Ночью, перед тем, как заселиться в кровью залитую гостиницу "Волга", покатались по городу. Прошу прощения за качество - снимал на телефон.



Обратил внимание на подростков, которые в полночь устроили футбольный матч возле памятника Татищеву. Молодые люди вместо мяча использовали плафоны от фонаря. Вот такие.

Кстати, у нас в Самаре я таких фонарей нигде не видел.



От удара ногой плафоны быстро скользили по ледяной корке, в ответ парни зычно что-то кричали. Вопли было слышно несколько минут и я представил почему-то этих сорванцов в условиях нового спортивного комплекса "Лада-Арена". Вроде как построили? Ходи - занимайся. Да и академии им. Юрия Коноплева деньгами налогоплательщиков помогли.  

Молодежь, разбивающая вдребезги городское имущество, напомнила мне обезьян. Конечно, потренировавшись в футбол таким образом, спортсмены не возвращали плафоны обратно на фонарные столбы, а чаще всего добивали. Похоже, что совсем скоро территория возле памятника основателю Тольятти останется без освещения.



"Мячей" почти не осталось. Обезьянам остается только лазить на столбы.



Ну и еще несколько фото из #Тольятти.

Чайка. Волга. Я встретил ее в старом городе, на проспекте Карла Маркса, возле "Рубина".



Ленин. В коллекцию sportko



А это памятник верности. Я жил почти полтора года в этом районе Тольятти. Для прочности масоны из "Ротари-клуба" придумали легенду о собаке, которая несколько лет жила на обочине, возле дороги, где погиб ее хозяин. Что-то вроде этого.



Здание заводоуправления АвтоВАЗа с приходом на предприятие французов больше не подсвечивается ночью. Экономят. Таксист рассказал нам, что на ВАЗе затяжные новогодние каникулы. Говорит несколько линий стоит.



Ну, а это просто необычная реклама. Нашел в одном бесплатном местном журнале. Как видите, Березовский умер, а дело его живет. Причем именно там, где он начинал строить свою империю - в Тольятти.




До новых встреч.
Tags: Тольятти, путешествия, футбол
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments