Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Убрали территорию словом

Оригинал взят у nastyaorlovame в Навели порядок

«Рассвет» стал поворачивать свои контейнеры надписью к стене, чтобы люди не могли определить, какая организация их обслуживает

Такую новость мне сообщил один мой знакомый. Как-то вечером он возвращался с работы домой и увидел заваленную досками и коробками площадку для контейнеров. Чтобы узнать название организации, которая отвечает за мусорку, ему пришлось повернуть контейнер и прочитать надпись, спрятанную от посторонних глаз.

Напомню, что «мусорная тема» берет свое начало за городской поликлиникой № 9. Жильцы дома по адресу проспект Ленина 14 подняли тревогу из-за увеличения размеров свалки, расположенной напротив. Они пожаловались в газету и попросили навести порядок за медицинским учреждением.

Тогда же в одном из сообществ «ВКонтакте» была создана акция «Встретим Новый год без мусора». Пользователи сети могли оставлять там адреса запущенных контейнерных площадок и фотографии. Корреспонденты газеты «Самарские известия» в подтверждение информации посещали адреса и делали снимки. Результатом проделанной работы стала публикация «От «Рассвета» до заката», в которой подробно расписано состояние мусорок.

В субботу 21 декабря была запланирована уборка территории, которая должна была пройти за городской поликлиникой. Журналисты «Самарских известий» и добровольцы, которые пришли на субботник, обнаружили, что весь крупный хлам и отходы вывезла организация «Рассвет». Присутствующих также встретил «рассветовский» пресс-секретарь Дарья Малеева, которая с ехидной ухмылкой спросила: «Ну что? Убираться будете?» Она немного пообщалась с присутствующими. При слове «мусорка» ее лицо искажалось, словно она почувствовала вонь от гниющей картошки или лука, и она просила называть это место «площадкой для контейнеров».

Хочу прибавить лично от себя, что госпожа Малеева – счастливый человек. Под окнами у нее не растут сады из отходов, не гниет картофель, дети не ходят по бутылкам и, наверняка, не бегают крысы.

Прибранная площадка для контейнеров свидетельствует о том, что коллективный труд приносит свои плоды. Проделанная работа журналистов, помощь добровольцев и социально-активных граждан поспособствовали тому, что организация «Рассвет» подсуетилась и опередила на несколько часов субботник.

А что же управляющая компания «ЖКС»? Какие усилия она приложила к тому, чтобы жильцам стало комфортнее? Никаких. Если ООО «Рассвет» отвечает за своевременный вывоз бытовых отходов, то управляющая компания за состояние территории около дома. Отсюда вывод, что «ЖКС» не замечает никаких проблем и продолжает подкармливать жирных крыс.

Tags: rt, Самарские известия
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment