Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Итоги недели: «Скорая помощь», дороги и Жигулевск

Оригинал взят у nesluhi в Итоги недели: «Скорая помощь», дороги и Жигулевск

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области НЕСЛУХИ.РФ. Please leave any comments there.


      Подходит к концу очередная неделя, и редакция портала НЕСЛУХИ.РФ поинтересовалась у некоторых наших экспертов, какие на их взгляд важные события произошли за прошедшую неделю.  



       Виталий Папилкин, главный редактор издания «Самарские известия»:



      —  Я бы хотел отметить два события, связанные с городом Жигулевск. Есть одно позитивное событие и одно негативное.  Начну с плохого – это библиотека, которая сегодня там находится в абсолютном упадке. Как у нас это обычно бывает, что чиновники ни за что не отвечают и перекладывают вину на управляющие компании. Между тем в библиотеке ужасная обстановка – прорывает канализацию, запахи. Там погибают книги, только за последнее время списали 16 тысяч книг. Это негативная ситуация, которую власти, к сожалению, не пытаются нивелировать.



        Теперь о позитивном. Спортивный комплекс «Атлант», который также находится в Жигулевске, после нескольких лет начали ремонтировать. Там идут строительные работы, на которые удалось «выбить» порядка 70 млн. рублей благодаря Меркушкину. Есть надежда, что в 2014 году туда придут детишки, будут плавать, заниматься спортом и этот спортивный комплекс, за который многие так радели, все-таки будет реконструирован.



        Николай Жигалин, блогер:



        — Для меня главное событие этой недели — новости, что политическая элита города определилась, наконец, с тем, что лесной дороге между Центральным и Автозаводским районом — быть. Это, пусть и весьма запоздалое, но верное решение принесёт огромную пользу городу. Осталось за «малым» — найти финансирование и наконец, построить дорогу.



         Андрей Морозов, юрист, блогер:



        — Главным событием в регионе я считаю установление предельных сроков оказания медпомощи. Они вызывают двоякое ощущение. С одной стороны, такой норматив нужен. В том числе и для того, чтобы прекратить практику приоритетного обслуживания «платных пациентов» и запихивания «бесплатных» в конец очереди к специалистам и на исследования. Фактически такая практика является вымогательством денег с населения.



        С другой стороны, сами сроки удивляют. «Скорая помощь» должна ехать не более 2 часов. Замечательно. Для завершения картины следует заменить «скорая» на «опоздавшая». Прием у врача-специалиста и лабораторные исследования — не позднее 10 дней после обращения, МРТ и КТ — не позднее 30 дней. Прелестно. Думаю, нет таких болезней человека, которые протекают настолько медленно, что можно месяц подождать с диагнозом. За 30 дней ты либо выздоровеешь самостоятельно, либо поимеешь необратимые изменения в организме, а то и переселишься на кладбище.



        Итак, наши жизни и здоровье не защищены, вопреки Конституции (ирония судьбы — новость опубликована именно 12 декабря).


Tags: rt
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments