Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

  • Mood:

Чиновник Рудаков раздвоился в Твиттере

Женя Золотухин написал отличную колонку в субботний номер "Самарских известий", а я прикрепил доказательства. Прошу прощения за "хвост". Я с мобильного.

 

Свобода слов

 

Евгений Золотухин, обозреватель

 

Когда ребенку не хватает общения со сверстниками, у него появляются воображаемые друзья.

 

Обычно с течением времени подобные детские странности сходят на нет, уступая место новым, уже взрослым странностям. Например, привычке пить кофе без сахара, любви к сериалам на федеральных каналах и всяким глупостям из разряда «если любишь - отпусти».

 

Обычно, но не всегда. Бывает и так, что ребенок вырастает неуверенным в себе, и тогда получившийся из такого дитяти инфантильный взрослый начинает прятаться от реальности самыми разными способами. Кто-то с головой уходит в чтение фантастики, кто-то погружается в мир онлайн-игр или даже надевает латы и берет в руки деревянный меч, чтобы поучаствовать, например, в забавах юных толкиенистов. Все это обычно называется умным словом «эскапизм», то есть - бегство от реальности.

 

Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Рудаков на ребенка не похож.

 

Игорь Александрович вступил в полемику с журналистами «Самарских известий» в тот момент, когда всем жителям города стало ясно: с начавшимся гололедом городские службы не справляются. Да и не очень стараются, суда по всему. Сохранить хорошую мину при плохой игре у чиновника не вышло: мэр Самары Дмитрий Азаров признал, что в работе департамента есть недоработки, с которыми надо разбираться.

 

Но почему-то убеленный благородными сединами человек ошибок своих признавать не стал. Вместо этого солидный мужчина в совершенно ребяческой манере продолжил спорить с нами уже в Интернете. Если быть точным – в Твиттере.

 

И вот тут в игру вступили воображаемые друзья Игоря Рудакова. В адрес чиновника посыпались хвалебные сообщения от загадочных пользователей Твиттера, которые, судя по всему, в основном, только и занимаются тем, что хвалят работу департамента и МП «Благоустройство». Почему-то информации об этих людях нет никакой, читателей в микроблоге у них тоже очень мало. Все говорит о том, что их просто не существует. Есть только аккаунты, с помощью которых кто-то пытается создать видимость, что работой Игоря Рудакова все очень довольны. Словом, воображаемые друзья.

 

Ну, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

 

Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment