Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Самара засветилась на большом экране

В «Художественном» прошел предпремьерный показ фильма «Елки 3». Авторы картины пообещали снять еще один фильм в нашем городе

Андрей Седогин, "Самарские известия"

Юрий Стрелец (ФОТО)

Жители Самары получили возможность раньше других россиян посмотреть новогоднюю российскую комедию «Елки 3». Во вторник, 10 декабря в кинотеатре «Художественный» состоялся предпремьерный показ третьей части известной франшизы. Такую привилегию город заслужил тем, что весной стал съемочной площадкой для основной сюжетной линии фильма, а самарцы приняли участие в массовке.



Новогоднее настроение
Посмотреть во вторник «Елки-3» мог любой желающий. Я тоже приобрел недешевые билеты в кассе кинотеатра, которые стоили по 400 рублей. Очень дорого для фильма не в формате 3D, но ценителей серии это не останавливало. Тем более, что многие пришли по пригласительным. Только поднявшись в фойе, я понял, что в цену включена надбавка за новогоднее настроение. Зал был украшен в праздничном стиле, в центре стояла наряженная елка. Многочисленные гости и журналисты с удовольствием фотографировались на фоне красочной афиши, я и сам не отказал себе в этом удовольствии. Чуть позже начался фуршет с традиционными атрибутами Нового года - шампанским, зимним салатом и мандаринами. В такой неформальной и праздничной обстановке самарцы с радостью поделились своими ожиданиями от комедии.

- Хочется увидеть такой же веселый и добрый фильм, как прошлые части, - говорит девушка Олеся. - И побольше самарских улиц.

Правда, Олеся живет на «стошке», поэтому свой дом в кадре увидеть не надеется. Ее подруга Наталья не помнит сюжет первых двух фильмов, но утверждает, что является большой поклонницей творчества Тимура Бекмамбетова.

- Режиссер хороший, - резюмирует девушка. - Очень нравятся его фильмы, особенно легкие комедии. Жду что-то в этом духе.
Александр принял участие в съемках почти всех самарских эпизодов, поэтому о фильме ему известно чуть больше.

- Я думаю, он будет праздничный, красивый, - делится своими ожиданиями Александр. - Главное, в нем должен присутствовать дух праздника. Конечно же, надеюсь увидеть там себя, не без этого.

Наверное, это правда. Для многих «Елки» уже стали полноценным атрибутом Нового года, и оценивать их будут именно по праздничному настроению - есть оно или нет.

Делай добро и убегай
Совсем скоро создатели комедии пригласили гостей в кинозал, где уже играл клип на саундтрек фильма, песню «На любой стороне земли».

Легендарная группа «Секрет» записала эту музыкальную композицию специально для «Елок 3», ее авторами стали Максим Леонидов и Николай Фоменко - очень удачный ход. Не менее интересна идея клипа. Летом более восьми тысяч человек в 11 городах одевались в зимнюю одежду и обувь и образовывали на главных площадях живые буквы фразы «С Новым годом». Людей приглашали к участию под девизом «Готовь «Елки» летом».



Об этом и многом другом зрителям поведали сами создатели фильма.

- Сюжетная линия фильма заставляет плакать, - предупреждает один из режиссеров комедии Заур Засеев. - Ни одна девушка не уйдет из зрительного зала с сухими глазами.

В первой части франшизы красной нитью проходила теория шести рукопожатий. Во второй - мысль о том, что все мы - иголки на одной елке. Третий фильм представит старый добрый принцип бумеранга.

- Основная идея - бумеранг добра, - рассказывает коммерческий директор кинокомпании «Базелевс» Ирен Ванидовская. - В фильме узнаете, что это такое. Просто делайте добро - и убегайте. Искреннее добро всегда возвращается. А то вас достанет бумеранг зла.

Надо сказать, это не пустые слова. Создатели фильма весь день провели на площади Кирова, где организовали благотворительную акцию «Наряди елку своего города». Каждый мог принести для украшения зеленой красавицы собственноручно сделанную елочную игрушку или же приобрести специальный шар с новогодними пожеланиями. Там же все желающие могли сфотографироваться в формате 3D. Все собранные средства были направлены на помощь малышам с ослабленной иммунной системой. Таким образом, почти 500 человек запустили свой бумеранг добра.

- Прародителем этой акции стала прошлогодняя елка, которую я подарила своим соседям под новый год, - вспоминает одна из организаторов акции Дарья Фейгина. - Вот так просто, сходила на рынок, купила живую елку, поставила в подъезде, всем соседям нарисовала открытки с просьбой нарядить гостью и положила открытки в почтовые ящики. Сейчас мы это делаем в восьми городах России. Это доставляет мне большую радость.

После общения с гостями Заур и Ирен пригласили журналистов обратно в фойе на пресс-конференцию и пожелали зрителям приятного просмотра. Я решил не следовать за толпой и остаться с теми, для кого все это и было создано. Главный герой - это все же зритель, а главный сюжет - его эмоции.

Мало Самары
То в смех, то в слезы - примерно так можно охарактеризовать эмоциональную составляющую фильма. Особенно это касается кадров с Пиратом - дворнягой из Самары, которая отчаянно борется за свою любовь. Собака наголову переиграла титулованных актеров Ивана Урганта, Сергея Светлакова и Гошу Куценко. Если и существует собачий «Оскар», то я знаю, кто станет его обладателем. Появились новые герои, но никуда не делись и любимые персонажи прошлых частей - Лыжник и Сноубордист, баба Маня и, естественно, герои Урганта и Светлакова Боря и Женя.



Конечно же, много приятных эмоций для зрителей принесли кадры, снятые в Самаре. Набережная, площадь Куйбышева, площадь Славы - вот далеко не полный перечень излюбленных мест отдыха горожан, засветившихся в фильме. В такие моменты с разных сторон раздавался шепот:

- О, это же мой дом!

- Смотри, слева мой затылок.

- Вон, и Ладья наша.

- Это через мою руку Пират перепрыгнул. Вот через эту руку, представляете!

Финал комедии зрители встретили аплодисментами. Равнодушных не было, каждый что-то вынес для себя.

Как ни странно, мнения о фильме разделились. Абсолютному большинству зрителей он очень понравился, многие даже поспешили назвать его лучшим фильмом франшизы. Некоторые обещали запустить свой бумеранг добра в этот же день. Но были и разочарованные. Как оказалось, в основном, это люди, снявшиеся в массовке фильма, но не попавшие в кадр. А ведь они покупали яркую одежду, чтобы пройти кастинг, и часами мерзли на съемочной площадке, забросив учебу и работу.

- Самару показали за 30 секунд, хотя снималось все долго, - возмущается Алексей. - Я снялся в массовке во всех эпизодах самарской истории «Елок 3», но в фильме увидел свое лицо только мельком в сцене в аэропорту. Съемочный процесс показался мне более интересным, чем его результат.

Это обидно. Но я, как журналист, понимаю создателей фильма. Всем не угодишь, и даже в этой статье будет в лучшем случае треть комментариев людей, с которыми я пообщался. А комедия на самом деле великолепная: добрая, веселая, поучительная.

Кстати, авторы этого кино пообещали снять отдельный фильм с участием самарских героев из вторых и третьих «Елок». Его название – «Елки лохматые», потому что главными героями станут собаки Пират и Йоко. Действие картины будет происходить в Самаре. Правда, не стоит ожидать, что его будут целиком снимать в нашем городе.

- Будет очень много съемок в интерьере, потому что основные вещи и трюки собак проще снимать в павильоне в Москве, - заявила Ирен Ванидовская. - Но нам важно напомнить зрителям, что это по-прежнему семья из Самары, сделать привязку к этому городу. Поэтому, скорее всего, какие-то съемки в вашем городе будут.

В полноценный кинопрокат «Елки 3» выйдут 26 декабря. До его старта достаточно времени, чтобы запустить свой бумеранг добра. Оно всегда возвращается, просто иногда по такой запутанной траектории, что мы этого не понимаем.
Tags: Самара, Самарские известия, новости
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments