Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Прошу, помогите

Оригинал взят у sam_si в Жить вопреки всему

Я редко прошу вас о чем-то, май френдс, но сейчас хочу, чтобы вы потратили пять минут и прочитали эту статью.

Отца семилетней Стефании я знаю лично, он работает в нашей редакции. Михаил собирает деньги для дочери, которую срочно надо отправить на лечение в Германию. Средства на оплату операции Миша уже нашел. Осталось только добраться до врачей.

Стефанию берутся прооперировать врачи из Германии. Благотворительный фонд собрал необходимую сумму на ее проведение, но денег на дорогу, гостиницу, дополнительное лечение и реабилитацию в семье нет.

– Все, что было ценного в семье, давно продано, а деньги потрачены на лечение Стеши, - говорит ее отец Михаил Гостев.



Долгожданный малыш

Никому не пожелаешь того, что перенесла Стефания за свою недолгую жизнь.

Она стала долгожданным вторым ребенком в семье. Старшей дочери Гостевых было на тот момент 14 лет. Родилась Стеша 27 ноября 2006 года, и счастливые родители не могли нарадоваться на свое «Солнышко» - так они называли малышку. Михаил был окрылен и с упоением рассказывал коллегам о своей крохе, показывая ее фото.

- Стеша – это ангел, который принес в нашу жизнь много счастья и тепла, - говорит мама Ольга Гостева. – Серо – зеленые глаза, волосы цвета золота и серебра с завитками, жизнерадостная, умная и рассудительная не по годам. До шести месяцев доченька нормально развивалась и физически, и интеллектуально. Но однажды все изменилось. И наша жизнь раскололась на два периода – до и после болезни Стефании.

Необъяснимая болезнь

Все произошло в начале июня 2007 года. У ребенка три дня держалась температура 37,5 – 38 С. Родители обратились к педиатру, тот провел полное обследование маленькой Стефании, но никаких изменений в организме девочки оно не показало. Родители подумали, что малышка просто простудилась. Но, по словам мамы, ночью у Стеши внезапно появилась неврологическая симптоматика, и в состоянии сопора ее госпитализировали. На вторые сутки после взятия спинномозговой пункции появились судороги, и Стеша впала в кому. Родителям даже не верилось, что за сутки до этого дочь за обе щеки уплетала печенье, запивая соком через трубочку.

В реанимации врачи не могли понять, что происходит с ребенком. А потом, как гром среди ясного неба, прозвучало заключение медиков: отек ствола головного мозга, поражение печени, желудочно-кишечное кровотечение. Откуда у совершенно здорового ребенка вдруг сразу обнаружилось столько заболеваний? Доктора только разводили руками.

После исследований на всевозможные инфекции к этому списку заболеваний еще прибавился цитомегаловирус. Врачи начали противовирусное лечение, но ребенок в сознание не приходил.

– За это время мы с женой постарели лет на десять, - признается Михаил. - Но все равно чувствовали, что наш ангелочек – борец. Свято верили: несмотря ни на что, выкарабкается. Вера в чудо нас не покидала, и уже в реанимации Стешу окрестили. Хотя она ни на что не реагировала, мы разговаривали с ней, держали за крохотную ручку, гладили по головке и верили, что дочка чувствует, как мы ее любим.

Жизнь, полная мук

- Благодаря нашим молитвам Стеша через 2,5 недели пришла в сознание, и ее тут же перевели в отделение детской неврологии, - вспоминает Ольга. - Но ребенку было очень плохо: сильная головная боль, из-за которой дочка постоянно кричала, повышенный мышечный тонус, судорожные подергивания глазными яблоками... И когда число приступов достигло отметки 37 в сутки, врачи вернули Стешу в реанимацию.

Через месяц после лечения девочку выписали. Но Стеша была уже не тем жизнерадостным ребенком. Она не держала голову и не могла сидеть. Это был «увядший цветок» с умными глазами взрослого человека, повидавшего много горя на своем веку. Диагнозы звучали ужасающе. Цитомегаловирусный энцефалит. Внутренняя гидроцефалия. Центральный тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия. КТ - выраженные кистозно-атрофические изменения в головном мозге.

- Нам неоднократно советовали «доброжелатели»: «Зачем вам такая обуза, ребенок обречен, а вы себя заживо хороните, отдайте ее в специализированный приют, где находятся такие же обреченные дети», - со слезами на глазах рассказывает Михаил. – Но об этом не могло быть и речи. Как можно отказаться от своей кровинушки, долгожданной доченьки. Мы верили, что вылечим Стешу, и не сдавались.

Спустя год после долгих и мучительных курсов реабилитации, "солнечный ребенок" первый раз улыбнулся. Этот период в жизни Стефании ее мама называет «оттаивание» - состояние малышки постепенно улучшалось.

Очередное испытание

И вот новое потрясение для семьи. Еще один диагноз, о котором родители малышки узнали совершенно случайно, сделав снимок шеи, - полный застарелый вывих второго шейного позвонка. На МРТ - кифоз шейного отдела позвоночника. Компрессия тела тетьего позвонка. Гидромиелия. Стеноз позвоночного канала (на 40% при норме в 5%). А МРТ головного мозга показало - гипоксически-ишемические повреждения. Множественные зоны энцефаломаляции коры головного мозга. Смешанная гидроцефалия. Эпидуральные гигромы. Как объяснили Гостевым медики, при таких травмах шеи дети не живут - это уникальный случай, такие рентгеновские снимки они видели только в морге.

Доктора в московской клинике сделали Стеше уникальную и дорогостоящую операцию, деньги на которую помогли собрать неравнодушные к чужому горю люди. Но шансы на то, что ребенок выживет, были невелики. Малышке заново собрали шейный отдел позвоночника, словно конструктор «Лего». В феврале 2011 года провели демонтаж металлоконструкции. И Стефания в очередной раз прошла испытание.
- После этих операций Стеша потихоньку восстанавливается, - говорит Ольга. – Очень помог ребенку курс дельфинотерапии. Прошли реабилитации, в том числе санаторно-курортное лечение в Крыму. Стеша держит голову, чувствует себя лучше, приступы стали мягче, тонус мышц уменьшился, у нее появился интерес к жизни, она смеется и разговаривает на своем детском языке - а это дорогого стоит! Стеша пытается стоять в ходунках, я читаю ей сказки, стихи, она слушает музыку, подпевает мне. Словом, дочка, вопреки прогнозам врачей, не стала «растением».

Помогите!

Родители неустанно продолжают бороться за жизнь девочки и просят всех, кого взволновала судьба малышки, помочь собрать средства на поездку в клинику Германии. На операцию на правом тазобедренном суставе, реабилитацию и пребывание мамы девочки деньги найдены.

В связи с тем, что Стеша не сидит, не ходит, и ее неврологическое состояние тяжелое, в качестве второго сопровождающего едет бабушка девочки, медик по профессии. Семье предстоят дополнительные расходы, связанные с пребыванием в Германии: оформление шенгенской визы и медстраховки на троих (23 тысячи рублей), билеты на поезд Самара-Саратов-Берлин и обратно (около 80тысяч рублей), проживание в гостинице г.Потсдама (1236 евро), пребывание второго сопровождающего в клинике " Гелиос" (1085 евро), изготовление ортезов для правой нижней конечности - коленный и голеностопный суставы (4-5 тысяч евро), питание, лекарства, услуги переводчика (20 -25 евро в час), трансфер спецавтотранспортом-Берлин-Потсдам (130евро), Потсдам-Бранденбург (100 евро) и обратно.

Реквизиты:

Филиал Сбербанка России (ОАО)
Самарское отделение №6991

Код ОКПО 02750515
Код ОКОНХ 96130
ИНН 7707083893
КПП 631602006
К/С 301018110200000000607
БИК 043601607
В Поволжском банке сбербанка РФ г. Самара.

Лицевой счет № 42307.810.2.5440.6263446
Вид вклада Универсальный сбербанк РФ
Внутреннее структурное подразделение 6991/00333
Кировское, Самара, пр. Ленина, 2А
На имя Гостева Михаила Юрьевича
ОД 6106300

Яндекс Деньги - 41001880041415

Тел. контакта папы девочки Михаила Юревича Гостева: 89277487796
Tags: $, помощь
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments