Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Минздрав - не Ладзин. Нарушений не обнаружил

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Минздрав - не Ладзин. Нарушений не обнаружил

С Еленой Корневой я уже давно на «ты», а номер ее мобильного знаю наизусть. С тех пор, как началось расследованию по делу об издевательствах над детьми-сиротами в детском инфекционном отделении больницы №2 им. Семашко, мы постоянно созваниваемся. Обмениваемся информацией. Для нас обеих борьба за справедливость стала уже делом принципа. В свои 18 лет я успела повидать достаточно примеров работы бюрократической машины не на благо общества. Но то, что происходило и происходит по делу больницы им. Семашко, не перестает меня удивлять

Сегодня я снова связалась с Леной Корневой. Поинтересовалась, как продвигается расследование. После краткого рассказа она пообещала прислать мне ответ из министерства здравоохранения по ее жалобе.

минздрав

...После таких «новостей» начинаешь разочаровываться во всем. В справедливости власти, в бесплатной медицине, в честной полиции. Лишь то, что я сама видела грубые нарушения в работе больницы своими глазами, слышала истории очевидцев и работников своими ушами, позволяет мне верить, что происходящее - не сон. Выходит, что для минздрава ничего не значат ни доказательства и слова свидетелей, ни факты журналистского расследования, ни две проверки, проведенные Росздравнадзором и советником Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Максимом Ладзиным, которые выявили массу нарушений. Пустой звук.

- Я уже ничему не удивляюсь, - признается Елена Корнева. - «Дети выписаны в удовлетворительном состоянии» - пишут из минздрава. Что на это можно ответить? Умом Россию не понять... 9 ноября, сразу после визита Астахова, моего мужа вызывали для дачи показаний по делу. Его спросили: мол, «сможешь свои слова подтвердить на детекторе лжи?» Он ответил, что сможет. Я теперь надеюсь только на это. Если персоналу больницы придется давать показания по делу под детектором лжи, все быстро встанет на свои места.
Tags: Александр Хинштейн
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments