Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Депутаты губдумы вновь обратятся в правительство страны с предложением запретить продажу фанфуриков

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Депутаты губдумы вновь обратятся в правительство страны с предложением запретить продажу фанфуриков

Летом корреспонденты "Самарских известий" опубликовали несколько расследований и репортажей, в которых затронули тему продажи фанфуриков в киосках. Более того, журналист Валерий Трубин принес настойку красного перца в Белый дом и продемонстрировал один из таких фанфуриков Меркушкину. Как оказалось, публикации газеты не остались незамеченными: на пленарном заседании губернской думы во вторник, 12 ноября, депутат Николай Ренц предложил коллегам вновь поднять вопрос о запрете продажи в киосках спиртовых настоек, - сообщает Волга Ньюс.

- Эти алкоголесодержащие жидкости, так называемые фанфурики, продаются без акцизов, в киосках. За 14 рублей фактически приобретается стакан водки. Растет количество людей с патологиями печени и других внутренних органов от употребления этих напитков, - заявил он.

Губернатор Николай Меркушкин, присутствующий на заседании, предложил включить данную инициативу в пакет предложений, которые в настоящее время Самарская область готовит для рассмотрения правительства страны.

Подробнее с предыдущими материалами газеты "Самарские известия" на затронутую тему вы можете ознакомиться здесь.

Tags: Самарские известия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments