Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Чиновники самарского минздрава встали на защиту главврача больницы, в которой истязали сирот

Всем, кто меня слышит.

Стыдно признаться: я с большим трудом освоил русский язык, случается, пишу с ошибками, но не стесняюсь этого, не отчаиваюсь – учу. Знаю, что среди моих друзей и читателей есть куда более усидчивые люди. Прошу вас, переведите это письмо на все знакомые вам иностранные языки и опубликуйте в своих газетах/блогах/расскажите друзьям.

Требуется максимальный RT.



Запомните это лицо.

Неделю назад журналисты «Самарских известий» открыли глаза россиянам на проблемы детей-сирот, которые (и высокопоставленные чиновники публично признают этот пробел в российском законодательстве) вынуждены самостоятельно лечиться в медицинских учреждениях, и не имеют право рассчитывать на помощь взрослых, даже если пациенту исполнилось чуть больше двух лет.

Так случилось с Ваней и Максимом, которые, волею судьбы являются воспитанниками сиротского приюта с теплым майским названием «Солнышко». Оба малыша еще не научились говорить, а их уже «выбросили» в открытое море.

О том, как медсестры обращались с сиротами, вся страна узнала от Елены Корневой – она вместе с ребенком находилась в те дни в инфекционном отделении больницы им. Семашко. Низкий поклон ей за то, что довела дело до конца, не молчала, история с сиротами прогремела на всю страну. Когда я представляю двухлетнего ребенка, который бьется в истерике и не понимает, почему его заперли в темном, холодном помещении, у меня сердце обливается кровью. Видимо, я слишком сентиментальный, надо брать пример с хладнокровных чиновников министерства здравоохранения Самарской области. Они публично простили этих людей (а люди ли это вообще?). Теперь у месье Карпухина снова развязаны руки. Его подчиненным можно, как и прежде, хамить пациентам, подпирать дверь шваброй, чтобы какой-нибудь бесправный сирота не мешал им пить чай и курить на крыльце, да, главное - делить детей на «нормальных» и «одиночек».

Господа чиновники, а так же примкнувшие к ним граждане Российской Федерации, называющие себя врачами, знайте: вы нас только раззадорили.

Журналисты «Самарских известий» стали «копать» глубже, выясняя причину поведения медсестер и ахнули. Увы, в тот момент, когда, казалось бы, государственная машина должна была поддержать журналистов и продолжить расследование, власть вдруг растерялась. Смущенно чиновники констатировали, что проблему вроде как раздули на пустом месте. С разницей в несколько часов Правительство Самарской области сделало два заявления. Первое – корявый и водянистый пресс-релиз, написанный так витиевато, что сам черт ногу сломает. Мол, нарушения есть, разбираемся и даже главврача пожурили. Второе – вот эта пиар-работа, опубликованная в подконтрольной областному кабинету министров газете «Волжская коммуна».

Как видите, бесчеловечность и равнодушие медработников – вовсе не причина для того, чтобы уволить врачей больницы им. Семашко, виновных в издевательствах над Ваней и Максимом.

Выводы делать вам.

Но мне кажется, что на этих снимках - один и тот же человек.




Мы же с коллегами с нетерпением ждем обвинений в детоубийстве. Доморощенные пиарщики Карпухина трудятся над тем, чтобы выставить нас организаторами травли самарских врачей. Держите за нас кулачки. И спасибо тебе, читатель, за поддержку.
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments