Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Monsieur, Je vous défie à un duel

Елена Корнева, которая вместе с ребенком попала в инфекционное отделение больницы им. Семашко, и наблюдала несколько дней жизнь российских сирот в условиях государственного медицинского учреждения, говорит, что предупреждала медсестер: «Буду жаловаться». Женщина рассказывает, что те в ответ или звонко хохотали, или снисходительно отмахивались: мол, «пишите хоть министру здравоохранения эс-эс-эс-эр».

Елена свое обещание сдержала. Она своими словами, пусть и несколько эмоционально рассказала на сайте «Сердитый гражданин» все, что видела в больнице им. Семашко. «Самарские известия» только повторили ее рассказ, опубликованный в Интернете.

Сейчас, когда я смотрю по «Первому каналу» на главного врача больницы им. Семашко Максима Карпухина, то не могу понять, отчего у него такие большие, маслянистые, испуганные глаза?


Гражданин Карпухин

Потом я читаю новости о том, что заведующая инфекционным отделением Тамара Жилякова «в ужасе от происходящего».


Гражданка Жилякова

Вот, что пишет правительственная «Волжская коммуна»:

«В инфекционном отделении не просто напряженная атмосфера – большинство врачей просто в ужасе от скандала, развернувшегося вокруг медучреждения. Заведующая инфекционным отделением Тамара Жилякова, которая в настоящий момент отстранена от исполнения своих обязанностей, сначала наотрез отказывается общаться, а позже еле сдерживает слезы.

«Как нас только не называли! - возмущается она. - И «фашисты в белых халатах», и «врачи с черной душой». В нашей больнице работают медики с 30-летним стажем, и никаких жалоб на уход за детьми из детдомов никогда не было. У детей постоянно измеряют температуру, ставят капельницы и уколы, кормят в соответствии с диетой – они все время под нашим наблюдением. Ни у кого из пациентов нет потери веса. Мальчик Ваня, которого якобы не кормили, выписался от нас с прибавкой веса в 1 кг».

Еле сдерживает слезы?

Чувство безнаказанности, которое еще совсем недавно сплотило этих равнодушных женщин из инфекционного отделения, заставило их поверить в то, что они выше сирот, выше пациентов, теперь испарилось. Но не волнуйтесь. Сущность Тамары Жиляковой никуда не денется.

Ну что ей еще остается? Только разыгрывать трагикомедию.

Однако, revenons à nos moutons.

Согласно официально опубликованной декларации о доходах, в 2012 году главврач больницы им. Семашко Максим Карпухин заработал 1 334 802 рубля.

Карпухин скромный латифундист. У него четыре земельных участка. Один, например, площадью 800 кв. м. Другой – 560 кв. м.

Главврач предпочитает внедорожники, поэтому передвигается на «Мицубиси Паджеро». Желающие могут уточнить стоимость этого автомобиля в интернете. Свою дочь Максим Карпухин, по всей видимости, тоже обеспечил. Квартира у нее уже есть, а остальное образуется. Тем более, что бабушка (мать Максима Карпухина) трудится в той же больнице им. Семашко заместителем главного врача.


Гражданка Карпухина

Говорят, в пятницу вечером, когда скандал вокруг больницы им. Семашко достиг кульминации, Максим Карпухин собрал коллектив и предложил скинуться ему на адвоката. После этого он в спешном порядке организовал себе больничный лист и отправился с книжкой на койку, удобно устроившись в отделении реанимации.

Карпухин – патриот, поэтому лечится у себя в больнице.

Сейчас очень многие пытаются представить ситуацию иначе, чем она была на самом деле. В блогосфере, например, появились персонажи, которые напоминают мне жирных котов. Они встали на защиту главного врача больницы им. Семашко Максима Карпухина. Я не буду называть поименно людей, которые заступаются за него. Не хочу делать им рекламу. Это так называемые «новаторы», среди которых есть и журналисты, и политики, и врачи. Они всерьез считают, что медицинские работники не должны, да и не имеют права проявлять сочувствие к людям. С ледяным, как у кремлевского чекиста сердцем, они вынуждены проходить мимо беспомощных больных, и не реагировать никак, даже если перед ними сирота, которому чуть больше двух лет.

«Такие в России законы», - разводят руками защитники Карпухина.

Мы, может, в разной России живем, господа в белых халатах?

Хотелось бы предупредить «новаторов»: подменять, искажать, и корректировать историю с сиротами – значит совершить еще одну непростительную ошибку. Смалодушничать. Этот скандал – знак обществу, которое еще надеется пожить в гуманной и социально-ориентированной России. В стране, где лично мне, хотелось бы никогда не встречаться с патриотами и «новаторами» вроде месье Карпухина.
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments