Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Шаг вперед

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Шаг вперед

В этом году "Самарские известия" отметили свой 23-ий день рождения. С одной стороны, для печатки это очень солидный возраст. Но, несмотря на большой опыт работы редакции, газета остается по-прежнему молодой.

С тех пор, как главным редактором стал Виталий Папилкин, у "Самарских известий", можно сказать, открылось второе дыхание. В основном, потому, что он вместе с Максимом Шитиком, редактором интернет-версии, постоянно вкладывают силы в развитие онлайн-версии. Кроме приложения для планшетных ПК на платформе iOS и Android, родилась и выросла официальная публичная страница в социальной сети "ВКонтакте". На данный момент аудитория интернет-проекта составляет около 5,5 тысяч человек, и она постоянно растет, что не может не радовать. Мне как журналисту, интересно и приятно обсудить освещаемые в статьях темы с нашими читателями, и сеть дарит такую возможность. Благодаря этому мы, авторы текстов, лучше видим, что интересно обществу, в каком направлении нужно двигаться дальше. Обозреватели "Самарских известий" охотно обсуждают в комментариях не только свои материалы, но и работы коллег по цеху. И, наконец, если у читателя появляется какой-то вопрос по теме, он тут же может получить на него ответ от автора.

На одном из мастер-классов "Курса молодого бойца" (подробнее с этим проектом можно познакомиться здесь) Андрей Гаврюшенко, шеф-редактор холдинга "Медиа-Самара", поделился с молодым поколением журналистов своими предположениями о будущем печатной газеты. По его прогнозам, очень скоро пресса на бумаге станет своего рода элитным информационным продуктом (можно провести параллель с перьевыми ручками), у которого найдется свой ценитель. Большая часть новостей будет публиковаться в соцсетях и на новостных лентах в Интернете. Именно из-за этого меня цепляет сама мысль работы на две площадки, результатом которой становится охват двух совершенно разных поколений читателей.

Еще один плюс проекта "Самарские известия online" - это оперативность. Нередко наши корреспонденты в нерабочее время становятся свидетелями каких-то происшествий. И теперь мы можем максимально быстро сообщать читателю интересные и актуальные новости. Практически у всех есть планшетные ПК или смартфоны, так что нехватки техники нет. Официальный микроблог в Twitter позволяет также увеличить целевую аудиторию. Здорово, что в будущем, даже если самые грустные предсказания о судьбе печатного издания сбудутся, наши читатели не останутся без свежих новостей, а нам, журналистам, не придется расстаться с любимым делом.
Tags: Самарские известия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments