Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Свобода слов, "Самарские известия" от 19.10.2013

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Свобода слов, "Самарские известия" от 19.10.2013

История с таксистом, которого изувечил пьяный повар, не просто зацепила меня - тронула до глубины души. Подробности этой драмы можно найти в «Самарских известиях» от 17 октября с.г. Однако ответа на извечный русский вопрос «Кто виноват?» не было. В обсуждении корреспонденции «Наломали дров» читатели разделились: кто-то сочувствовал девушке, кто-то заступался за таксиста. Но все как один были настроены против Александра Глухова. У меня была немного другая позиция. Мне казалось, что главным виновником в этой истории стала как раз Анна. Возможно, она спровоцировала своего возлюбленного, потом испугалась, бросилась бежать и угодила под машину. И теперь из-за нее двум людям грозит тюрьма.


Днем заехала в больницу к таксисту. Поговорила с ним. Стало понятно, что тот не держит зла на Глухова, даже в чем-то его жалеет с высоты своих лет. Тем не менее, смущала одна деталь. Пострадавший упрямо говорил, что нападавших было несколько, и все свидетели это подтвердят.
Позже удалось встретиться, поговорить и с Александром. Он сразу спросил, не возражаем ли мы, если он выпьет пива. Мы не возражали. Глухов, достав из кармана горсть мелочи, купил в ближайшем ларьке дешевую бутылку. Хотя мне всегда казалось, что после такого случая человек, если не совсем откажется от спиртного, то хотя бы временно не сможет смотреть на что-то алкогольное. А ему, оказывается, все нипочем. Парень говорил, что жалеет таксиста, что во всем случившемся только его вина, а водитель Ткаченко просто оказался не в то время, не в том месте. На вопрос, что он собирается делать, Саша ответил: «Мужику тоже грозит статья за то, что он сбил девушку. Может, он заберет заявление, и тогда мы мирно разойдемся. А если нет, то в одну колонию поедем». Как я ни старалась, не смогла уловить в его словах ни искренности, ни раскаяния. Человек просто думает, как выкрутиться. Но, как и Ткаченко, убежден в своей правоте.

Глухов клянется, что был в ту ночь один, что ударил только разы, но гематомы на теле таксиста говорят о другом. Возможно, Глухов не хочет, чтобы полиция квалифицировала это как групповое нападение, вот и выгораживает своих дружков, скрывает их имена.
Журналист рассуждать мыслить объективно, не принимая чью-то позицию. Так я всегда думала. Но тут у меня не получается взгляд со стороны: не верю я в то, что Саша раскаивается. И если он выйдет сухим из воды, не известно, станет ли это для него уроком на всю жизнь. Или только укрепит веру в безнаказанность и вседозволенность.

Tags: rt, Самарские известия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments