Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Наломали дров

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Наломали дров

19-летний самарец поругался с девушкой, ударил ее, а потом, когда она, убегая от него, попала под машину, накинулся на таксиста и пробил ему голову

1

На прошлой неделе в Самаре случилась страшная и нелепая история. В ночь с 10 на 11 октября 19-летний житель Самары Александр Глухов поругался со своей девушкой и ударил ее. Спасаясь бегством от кулаков любимого, Анна Березовская выбежала на дорогу и попала под машину. Увидев под колесами автомобиля свою подругу, разъяренный Глухов набросился на водителя такси и пробил ему голову. Драма разыгралась около четырех утра на улице Ново-Садовой, напротив дома № 381.

Сейчас Анна и Александр Ткаченко, который сбил девушку, находятся в больнице. У нее сломаны таз и ключица, у него серьезная черепно-мозговая травма. А главный «герой» этой истории Александр Глухов находится под подпиской о невыезде и ждет, когда следователи передадут дело в суд. К слову, влюбленные уже помирились и даже успели выработать собственную версию этого происшествия, которая кардинально отличается от того, что рассказали «Самарским известиям» источники в правоохранительных органах и пострадавший таксист.

Роковая ссора

В палате, где помимо пострадавшей, находится еще несколько женщин, на мой вопрос: «Кто здесь Аня Березовская?» раздался тоненький, сиплый голосок, принадлежавший худенькой девушке. Очень бледная она лежала без движения. Рядом суетится ее отец, который пришел покормить Аню.

Врачи больницы им. Семашко говорят, что у девушки тяжелые травмы, и сколько она пробудет в отделении травматологии, пока сказать трудно. По словам Ани, медики утешительных прогнозов не дают. Единственно, что известно - несколько месяцев ей точно придется провести в постели.

Что же произошло в ту роковую ночь?

- Саша не виноват, - говорит Аня. – Все произошло мгновенно. Мы возвращались из ночного клуба и повздорили у дороги. Горел желтый свет светофора, и я стала перебегать проезжую часть. В это время на огромной скорости мчался таксист. Я не поняла даже, как все случилось. Только видела, что водитель пытался уехать с места ДТП, а Саша его оттолкнул от машины. Тот спотыкнулся, упал и ударился головой. Потом я потеряла сознание.

Несколько иначе этот случай выглядит с нейтральной стороны. Приходившие на следующий день к Ане в больницу полицейские сказали, что Саша избил таксиста ногами. В итоге у Александра Ткаченко серьезная черепно-мозговая травма, из-за которой он впал в кому.

- Я спросила у Саши, что произошло? – говорит Аня. – Он ответил, что не бил его, а только оттолкнул от машины. Водитель такси споткнулся и упал. Посмотрите на моего молодого человека и таксиста: Саша худенький, а тот крупный, высокий. Разве мог 19-летний студент так избить человека, который больше его в два раза?

Белые и пушистые

- Кто же не ссорится? – говорит Аня. – В тот день мы поругались. Полицейские утверждают, что, якобы, Саша бил меня. Это неправда. Мы возвращались из ночного клуба домой. Алкоголь почти не пили. Были чуть-чуть подшофе. Я собиралась на следующий день поехать к подруге, у нее в выходные намечалась свадьба. Все приготовления к торжеству лежали на мне. Поэтому много пить я просто не могла себе позволить. Сейчас уже на пустом месте раздули скандал: мол, Саша - монстр и жестоко всех бьет.

По словам Ани, она знает Сашу три года. Познакомились случайно: встретились на улице и поняли, что друг без друга не могут. И вот уже год живут вместе. Девушка работает кредитным специалистом в финансовом учреждении, а молодой человек - повар в одном из крупных торговых центров Самары. В этом году молодые люди поступили в один институт. Саша параллельно учится на кулинарных курсах, повышает квалификацию. Одним словом, планов громадье и портить их конфликтом с законом им очень не хочется.

- Поверьте мне, он не мог так избить человека, - убеждает меня девушка. – Говорят, что он чуть ли не прыгал у него на голове. Я его столько времени знаю, но никакой дикой агрессии никогда от него не исходило. Он всегда был увлечен то футболом, то танцами. Никогда никого не задирал и в драках не участвовал. А тут такое на него валят. Таксист сам не подарок. Свидетель, который в ту ночь ехал за ним, говорит, что Ткаченко гнал на большой скорости и резко его обогнал, а потом не успел затормозить перед пешеходным переходом и сбил меня.

Пожелав Ане скорейшего выздоровления, корреспондент «Самарских известий» позвонила Александру Глухову, надеясь выслушать его версию.

- Я не пинал по голове таксиста, - говорит Саша по телефону. - А уже тем более не прыгал у него на голове. Он наехал на мою девушку и хотел уехать с места ДТП. Как я еще мог отреагировать на такое? Я просто его оттолкнул от водительской двери. Он сам споткнулся и упал. Я к нему не подходил.

Саша пообещал встретиться с нами и лично рассказать подробности той ночи. Но в назначенное время не взял телефонную трубку и стал избегать контактов с журналистами.

Девушка на вопрос, где ее друг и почему он не берет телефон, ответила, что Саша сдает сессию в институте и когда освободится, она не знает.

Водитель на асфальте

В ту ночь на место ДТП выезжала инспектор ДПС рота №5 Госавтоинспекции города Самары Наталья Елисеева. Вот, что она рассказывает:
- Когда мы приехали на место дорожного происшествия, водитель такси сидел на асфальте возле своей машины «Шкода» и держался за голову. Пострадавшая девушка лежала в карете «скорой». Когда я стала у нее спрашивать, что произошло, она рассказала только, что ее сбила машина, и ее парень налетел на водителя. Потом она уже из «скорой» слышала крики людей, которые просили Сашу остановиться и перестать избивать таксиста. Она еще несколько раз меня переспросила, жив ли водитель «Шкоды», и где ее друг?

По словам инспектора, Ткаченко на тот момент был в шоке и не мог давать показания.

- Я попыталась опросить молодого человека, который, по словам очевидцев, избил водителя такси,- говорит Наталья. – Но он был сильно пьян. Стал грубить, а потом хватать меня за руку, угрожая. Одним словом, вел себя неадекватно, в итоге просто заявил, что ничего говорить не будет.

Очевидцы рассказали сотрудникам полиции, что парень налетел на таксиста, который вышел из машины, чтобы помочь девушке. Молодой человек толкнул водителя, который рухнул на асфальт, а потом стал бить его ногами по голове, пока его не оттащили прохожие.

- А уже в больнице девушка рассказала, что она поссорилась с парнем еще в ночном клубе, - говорит Наталья. – Молодой человек раньше нее уехал домой, а потом опомнился и пошел встречать свою пассию. Как раз недалеко от места ДТП у них вспыхнула ссора. Ухажер ударил свою возлюбленную по лицу и кинул в нее сумкой. Девушка испугалась и побежала прочь от разгневанного любовника. Да и свидетели подтвердили, что Аня убегала именно от парня. Хотя сейчас она пытается выдвигать другие версии, надеясь спасти своего любимого от наказания.

«Я так все не оставлю»

Водитель такси пришел в сознание два дня назад. Несмотря на то, что он с трудом передвигается, так как перенес серьезную операцию, Александр Ткаченко рассказал, что случилось в ту злополучную ночь.

- Я работаю в такси аэропорта Курумоч очень давно. Мой водительский стаж больше 30 лет, но такого ужаса на дороге я еще не видел.

Ткаченко рассказывает, что в ту ночь отвозил пассажира, и на улице Ново-Садовой неожиданно под колеса его автомобиля выбежала девушка.

- Было темно, моросил дождь, - вспоминает таксист. - Я ехал не больше 60 километров в час, погода была плохая, дорога скользкая. Девушку даже не заметил - она сливалась с темнотой. Помню, что горел зеленый свет, поэтому я и двигался, не думая, что люди начнут бросаться мне под колеса.

Ткаченко утверждает, что после того, как ему навстречу выбежала девушка, он сразу остановился. Пассажир испугался и убежал, он - иногородний и ему нужно было срочно ехать домой. По словам Ткаченко, он не успел выйти из машины, как на него налетели несколько человек.

- Меня били три или четыре мужика, - говорит Александр. – Сначала сбили с ног, потом стали лупить ботинками по лицу. Многое я уже не помню. За мной ехал еще один автомобиль, водитель которого потом рассказал подробности случившегося. По его версии, девушка бежала от нескольких молодых людей, которые ее преследовали. Она без оглядки бросилась на дорогу, даже не посмотрев на светофор. По сути, Аня могла оказаться под колесами любого автомобиля.
Александр Ткаченко говорит, что не успел он выйти из машины, как пьяный Глухов начал на него кричать.

- Я никуда не собирался бежать, - говорит таксист. – Я сам был в шоке от случившегося. Вышел посмотреть, кого сбил и оказался на дороге. Когда на меня накинулись, помню, только просил пинающих меня парней остановиться. Говорил, что зря они меня бьют, что я не виноват и не мог избежать столкновения.

Александр сказал, что все ДТП зафиксировано на видеорегистратор. Сейчас эти материалы находятся в полиции.

- Я это просто так не оставлю, - говорит Ткаченко. – Врачи никаких прогнозов не делают, но травму я получил тяжелую, частично потерял память. Лечение предстоит долгое, а у меня семья, жена и дети. По очереди с мамой жена все эти дни со мной ночуют. Я только сейчас стал потихоньку вставать с кровати. Такие должны отвечать по закону. Кто ему дал право бить людей, ведь я совершенно не виноват. Мне жаль, что девушка пострадала, но все произошло не по моей вине.

Мнение:
Оксана Кузнецова, начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции города Самары:
- К сожалению, наезды на пешеходов составляют основную часть ДТП в Самаре. Только за 9 месяцев текущего года зафиксировано 412 дорожных происшествий с участием пешеходов, в результате которых погибли 30 человек. Третья часть всех ДТП случается на пешеходных переходах. Зачастую это связано с тем, что горожане уверены в своей безнаказанности. Уважаемые пешеходы, начиная движение по зебре, убедитесь, что все автомобили остановились, только потом переходите проезжую часть. В осеннее время года статистика аварий с участием пешеходов грозит стать более серьезной, так как в дождливое и темное время суток их не видно на дороге. Еще раз повторяю: будьте внимательны и взаимно вежливы на проезжей части.
Tags: Самарские известия
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments