Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Первый день в редакции ("Самарские известия", выпуск 21.09.13)

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Первый день в редакции ("Самарские известия", выпуск 21.09.13)

С детства мечтала стать журналистом, но вышло так, что поступила учиться совсем на другую специальность. К тому же опыта работы в этой сфере у меня не было. Я много раз отправляла резюме в различные газеты и журналы, но там либо просто не оказывалось вакансий, либо формат моих произведений не вписывался в реалии самарских медиа.

Так получилось, что отправила несколько работ в редакцию «Самарских известий». Договорились с редактором о встрече и уже на следующий день вышла на работу попробовать свои силы, осмотреться и понять, каково это вообще быть журналистом.

Планерка прошла очень живо, интересно и не без юмора. В отличие от классического заседания офисного планктона, здесь ощущается настоящая творческая атмосфера. Кто-то предлагал готовый материал, кто-то буквально только что родившиеся идеи.

Я очень не люблю, когда со мной много возятся, объясняют, разжевывают суть дела. Но здесь, в «Самарских известиях», все получилось наоборот. Легко и непринужденно.

В команде журналистов каждый занят своей работой, и меня быстро определили в помощники к руководителю репортерской группы Роману Арсенину. Он кормил меня печеньем, поил кофе и доходчиво объяснял все, что мне было не понятно.

Приятно, будучи новичком, ощущать свою причастность к созданию завтрашнего номера газеты и чувствовать командный дух - все это мотивирует и поднимает настроение. Получилось поработать, что называется, «в поле»: провести опрос, собрать комментарии по главной теме дня, пообщаться с пиарщиками и сотрудниками пресс-служб по телефону, попробовать написать репортаж. Словом, посмотреть на работу корреспондента ежедневной газеты своими глазами, понять, каково это – быть журналистом.

Понравилось, что в коллективе неформальные отношения, все ребята open и относятся друг к другу доброжелательно. По-моему, это главная составляющая любого творческого коллектива.

Хотелось бы сказать людям, которые тоже хотят попробовать себя в новом деле: «Будьте смелее»! В наши дни то, что написано в дипломе, не делает вас человеком только этой профессии. И, даже если с первого раза ничего не выходит, не сдавайтесь. В любом деле талант – лишь одна из немногих составляющих успеха. Главное – ваше желание и упорство. Если это есть, то рано или поздно вы найдете свое место, и у вас всё обязательно получится.
Tags: Самарские известия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments