Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Все новое становится привычным

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Все новое становится привычным

Прошло несколько дней с тех пор, как я ворвалась в кабинет главредактора "Самарских известий" Виталия Папилкина и заявила о своих намерениях работать в газете корреспондентом.

Сейчас уже, когда захожу в редакцию, чувствую себя так, как будто давным-давно здесь. Почти запомнила, как кого зовут и кто чем занимается, все улыбаются, здороваются.

Сегодня наконец решилась разобрать рабочий стол, который мне достался в наследство от Насти. Вообще, если честно, не переношу бардака на рабочем месте. Выбрасывать чужие вещи как-то не решилась, просто сложила в сторонке, а на монитор компьютера повесила стикер с текстом примерно следующего содержания:
"Если ты читаешь эту записку, обязательно напомни бывшему пользователю компьютера забрать все рабочие файлы до субботы, так как в ближайшее время будет произведено жесткое формат поварите харда. НЕ БУДЬ БЕЗРАЗЛИЧЕН К ЧУЖОЙ БЕДЕ. Маяковская"
День рабочий в целом прошел довольно живо, периодически я надоедала главредактору, и тогда он отправлял меня развлекать Максима. Как развлекать главного потребителя кока-колы в редакции я, правда, не знала, но периодически заходила и спрашивала, не нужно ли чем помочь.
Со второго дня в редакции Виталий Папилкин стал представлять меня всем как талисмана "Самарских известий", девочку Катю с планеты Сириус. Сегодня примерно в таком виде получила от него очередное задание:

После рабочего дня все обещали по мне скучать (точно обманывают!), так как я обещала появиться только в субботу.

На входе в общежитие студентов, где я временно живу, висела бумажка. Увидев заголовок "СРОЧНО", как-то полусознательно поняла, что это должна быть ерунда. Но в этом общежитии каждому известно, что комендант Галина Ивановна - очень непростой человек. Просто так от нее не избавишься. Доказательством этому служила бумажка, которую я увидела на столе уже в своей комнате

Вот уж кому нужно работать в редакции. С нее станется приходить людям прямо в дом, оставлять свежий номер на столе и брать деньги из кошелька главы семьи. А вообще, Галина Ивановна - хороший человек. Просто ей немного скучно. Или не немного:) грустно, правда, что велосипед придется увезти на малую родину к мамочке.

Огорчает еще, что через шесть часов мне нужно просыпаться и идти дорабатывать один из последних дней на старой работе.

Tags: Самарские известия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments