Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

В том месте, где про главреда прослезился

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Безделица

Заняться в субботний день было практически нечем. Вернувшись в Самару с Сызрани, заехала в общагу, переоделась и отправилась в редакцию.

По субботам в редакции "Самарских известий" проходит "Курс молодого бойца" - это всевозможные мастер-классы для студентов журфаков, а также для людей вроде меня, которые пришли буквально с улицы, без опыта и образования.

Не буду слишком растекаться мыслью по древу и рассказывать, как все было интересно, так как двери редакции по субботам открыты для всех желающих. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Весь предыдущий день, то есть пятницу, я провела в Сызрани. Возможно, те неудачи, которые происходили со мной в четверг, решили, что пятница - тоже неплохой день для того, чтобы посетить меня снова.
Приехала я в 11 утра. Оказалось, что подруга, из-за которой я ехала, слегла, и в гости ко мне не придет. Ну что же, решила я. Если Юля не идет к Кате, то Катя поднимает ленивую задницу с дивана...
Правда, с этим было туго. Ввиду сисетематического недосыпа я как только приехала, решила поспать часик. Поспала в итоге до шести вечера. Поехала к Юле. По пути в автобусе у меня свистнули кошелек какие-то цыгане, а заметила я это уже после того, как вышла с автобуса. С тоской вспомнила, что там лежало штук десять очень классных дисконтных карт. Денег-то там особо не было, а визу-классик от сбербанка не имею привычки носить в кошельке. Было просто обидно.
К тому же, весь вечер шел адский ливень.

И, если честно, очень приятно было после мрачной пятницы приехать в Самару, зайти в редакцию, налить себе кофе и побеседовать с Максимом. Здорово вообще общаться с разумными людьми. В детстве я представляла себе журналистов совсем другими. Не такими как, например, Максим, Роман, Женя или Катя из "СИ". Про главредактора вообще говорить нечего - тогда я думала, что это серьезный и строгий дядя. Хотя, наверно, обычно так и бывает. (Я очень надеюсь, что все эти душеизлияния далеко не пойдут, хаха!) наверно, в какой-то мере наш главред заставил меня снова поверить, что начальство может быть на одной волне с коллективом.

И, да, наконец ко мне заселили человека. Марине 20 лет, она играет на альте, мало говорит и много слушает. Я постаралась помочь ей быстро разобраться, а потом мы приготовили ужин. Честно говоря, с появлением второго человека в комнате стало уютно. До этого я воспринимала это место помещением для сна, не более. А теперь хоть есть с кем поговорить.

Это вообще здорово, когда ты не один.

Tags: Самарские известия
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments