Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Писаки-писаки

Оригинал взят у politredaktor в Писаки-писаки

В завершении своего блоггерского проекта сделаю обзор журналистов, которые ведут блоги. Как и прежде, основываюсь на выборе кандидатур на рейтинг КрасПИАР. Скажу кратко — был удивлен, что никто из самарских журналистов не пишет у себя в блогах вещи, диаметрально противоположные тому, что пишет в СМИ. Критерии в этот раз у меня такие:

- Место в рейтингах КрасПИАР и ЖЖ;
- Регулярность публикации постов;
- Политическая и коммеческая ангажированность;
- Владение русским языком
- Отсуствие навязчивого пиара собственного издания


По версии КрасПИАР, самым популярным в блогах самарским журналистом является Наталья Апрелева bezobraznaja_el. Она занимает 11 место в рейтинге КрасПИАР. Во встроенном рейтинге она 489я. Вот кто любит писать, так это Наталья. Книги, два интернет-портала (Парк Гагарина и Новая Газета в Самаре), в которые она регулярно пишет, очень подробный блог. Пишет Наталья красиво, со знанием русского языка и интересно. Но ни о чем. Обзор ресторана заканчивается рецептом готовки говядины, отчет о поездке в Сызрань на фестиваль — тяжелой судьбой пассажиров электрички, рассказ о парикмахере Оле — воспоминаниями об однокласснице Юле. В общем, и текстов у Натальи много и мыслей. И все — ни о чем. Фактов у нее нет, информационная значимость мизерная. Но написано красиво.
Поэтому нет тут ни политической, ни коммерческой ангажированности, ну может быть кроме собственного продвижения. Даже порталы с текстами Наталья рекламирует походя. Активная ссылка скорее всего является не более, чем данью редакционному договору.

Самарский блогер-писака Дмитрий Блинов (сейчас его журнал называется togliatty). В рейтинге КрасПИАРа он занимает 16 место, в ЖЖ — 10362.
Пишет Дмитрий редко, даже не каждую неделю, но зато репостами не балуется и большей частью создает авторский контент.
Видны и политические взгляды Блинова. Он, как сейчас модно говорить, белоленточник и симпатизирует Алексею Навальному. Даже до репоста его огромного и несуразного текста про муниципальный фильтр снизошел.
При этом "Единую Россию" Дмитрий, если и «мочит», то скорее в форме подколки. Не забывая сразу же после этого похвалить Николая Меркушкина за ввод «Лады Арены». Зато у Дмитрия почти нет постов в стиле «сидел, думал, увидел муху, улетела. Наверное к смене элит в Похвистнево или к падению уровня российского кино». Почти в каждом есть информация: потоп в Тольятти, недовирусный маркетинг в том же Тольятти, кришнаиты в Тольятти. Странно, что про выборы в том же самом городе Дмитрий у себя в ЖЖ почти не пишет. Видимо, пишет в другом месте.

Виталий Папилкин papilkin. В рейтинге КрасПИАР он занимает 22 место, во встроенном рейтинге ЖЖ 4076. Регулярность постов четкая — примерно один в два дня.
Политическая ангажированность бывшего ботинкометателя сейчас не очевидна: то он не любит помощника эсера Маряхина за то, что тот кинул бабушку, то ведет кровопролитную войну с комитетом поддержки Президента и его лидером, неким Вадимом Мингалевым. Симпатии Виталий высказывает только руководителю тольяттинской управляющей компании Гаику Ягутяну. То он пенсионерке поможет, то, двор в Тольятти превратит в рай на земле. Но таких постов в последнее время очень мало, в основном Виталий не пишет, а репостит. Основных тем две — выборы в Тольятти и «Самарские известия», в которых Папилкин трудится главредом. Собственного «контента» у Виталия почти нет, а если и есть то это какая-то социальная акция. С одной стороны благородно, а с другой стороны нет в этих текстах того Папилкина, которым зачитывалась вся Самара. Папилкина периода между ботинком и «Самарскими известиями». Сейчас же за сплошными репостами возникает ощущение, что Виталий исписался и уже не может также жечь глаголом как раньше.


Замыкает мой обзор Нина Богаевская и ее блог dunya_lebed. Яркий и эмоциональный ЖЖ этой дамы находится на 29 месте в рейтинге КрасПИАР. Место в общем рейтинге Живого Журнала Нина зачем-то скрыла.
Владение русским языком у Богаевской неплохое, она даже пытается учить ему других, например, проведя полный разбор поста Елены Лебединской. Непонятно правда зачем — все таки Лебединская в ЖЖ писала, а не в газету. Некоторые посты вызывают сомнения в душевном здоровье Нины Богаевской, например, заявление о том, что выступление байкера Хирурга в Волгограде это чуть ли не ультиматум Америке. Или воспоминания о ветрах Афганистана. Причем, возникает такое ощущение, что она сама была там во время военной кампании. Хотя очень вряд ли сама Богаевская бегала по пещерам за душманами. Есть у нее и политические посты. Видно, что Путина она очень любит и уважает, а «Единую Россию» не всегда. Хотя ее выводы относительно Сергея Каримова пересекаются с моими. Да и по поводу Гаджиева я с ней согласен.
А вот хвалить введение социальной нормы на электроэнергию это признак, если не сумасшествия, то недалекого ума точно. Зато пишет Нина Богаевская ярко. А вот пиара своего издания у нее нет. Потому что Нина сейчас вроде бы, нигде не работает.

Никак не получается сделать опрос, кто-нибудь знает в чем дело?
Ответьте в комментариях, кто из самарских блоггер-журналистов нравится Вам больше всего.

Кто самый лучший самарский блоггер-журналист

bezobraznaya_el
3(30.0%)
togliatty
0(0.0%)
loboyko
0(0.0%)
papilkin
5(50.0%)
dunya_lebed
0(0.0%)
golema
0(0.0%)
nervnoe_serdce
0(0.0%)
krugovoy
0(0.0%)
max_i_k
1(10.0%)
t_samoylova
1(10.0%)
свой вариант
0(0.0%)
Tags: rt
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments