Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

«Крылья Советов» усилились Мухой

Оригинал взят у max_i_k в «Крылья Советов» усилились Мухой

Вратарь сборной Словакии пополнил состав самарского клуба


Словак стал третьим новичком «КС» за период летнего трансферного окна
В «Крыльях Советов» укрепили вратарскую позицию. Состав самарского футбольного клуба пополнил словацкий голкипер Ян Муха, имеющий опыт выступления за сборную страны. Соглашение со стражем ворот рассчитано на два года. Впервые Ян Муха стал играть на профессиональном уровне в клубе «Жилина», в составе которого два раз становился чемпионом страны. Голкипер неоднократно привлекался в юношескую и молодежную сборную Словакии. В 2005 году перешел в польскую «Легию» (Варшава), вместе с которой выиграл национальное первенство в сезоне-2005/2006, а также стал обладателем кубка страны спустя два года. В январе 2010 года Муха стал игроком английского клуба «Эвертон». Впрочем, составить конкуренцию основному вратарю ливерпульской команды американцу Тиму Ховарду ему так и не удалось. В двух дебютных сезонах словак так ни разу и не выходил на поле в матчах Премьер-лиги. Лишь травма Тима Ховарда помогла его дублеру дебютировать в национальном чемпионате. Во время восстановления американского вратаря Ян Муха защищал последний рубеж «Эвертона» в двух поединках Премьер-лиги. И в обеих встречах его команда праздновала успех – 3:1 в матче с «Редингом» и 2:0 в игре с вице-чемпионом страны «Манчестер Сити». Также в активе Яна Мухи 35 матчей, проведенных в составе национальной сборной Словакии. В том числе и четыре встречи на чемпионате мира по футболу-2010, где словацкая команда дошла до 1/8 финала.

«Предложение из Самары я получил недавно, но уже успел многое узнать о «Крыльях Советов». Мои соотечественники, выступающие в российском чемпионате – Томаш Губочан и Мартин Якубко – одобрили мой выбор. Я приложу все силы для того, чтобы помочь «Крыльям Советов» решить задачи, стоящие перед командой. В моих ближайших планах - начать изучение русского языка. Могу сказать, что я уже сейчас многое понимаю, и знаю все вратарские команды, но мне хочется стать в Самаре своим», – цитирует Яна Муху официальный сайт «Крыльев Советов».

Впрочем, позиция Сергея Веремко пока остается незыблемой. «Мы пригласили сильного вратаря, но Сергей Веремко, который вот уже два сезона является одним из лидеров команды, был и остается голкипером «Крыльев Советов» номер один, – говорит генеральный директор клуба Денис Маслов. – На длинной дистанции чемпионата мы должны быть абсолютно уверенными в нашей вратарской линии, и Ян Муха – как раз тот голкипер, который нам нужен. Он опытен, его квалификация не вызывает сомнений, и он в любой момент сможет занять место в воротах нашей команды».

Справка
Ян Муха родился 5 декабря 1982 года в Бела-над-Цирохоу (Словакия, тогда – ЧССР). Выступал за клубы «Жилина» (Словакия), «Легия» (Польша), «Ливерпуль» (Англия). Вратарь сборной Словакии (провел в ее составе 35 матчей). Достижения: чемпиона Словакии (2003, 2004), вице-чемпион Словакии (2005), обладатель Суперкубка Словакии (2003, 2004), чемпион Польши (2006), вице-чемпион Польши (2008, 2009), обладатель Кубка Польши (2008), обладатель Суперкубка Польши (2008).

Факт
Интересно, что в марте 2003 года Ян Муха был пойман полицейскими за то, что управлял автомобилем. Все дело в том, что водить машину он не имел права, поскольку срок, на который его лишили этой возможности, еще не истек. За это ему было назначено наказание - 250 часов общественных работ. При этом словацкий вратарь утверждал, что не знал про лишение прав, поскольку не читал собственную почту.

Андрей САЗОНОВ
Tags: Крылья Советов, Самарские известия
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment