Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Два Президента одной страны

Еще несколько месяцев назад, читая в газетах возмущенные отзывы предпринимателей о работе прокуратуры, мне казалось, что бизнесмены многое преувеличивают. Скажу больше – я был уверен, что отдельные товарищи намеренно делают из прокурорских работников «монстров» в погонах, часто недвусмысленно намекая на пресловутую «коррупционную составляющую».

Несколько месяцев назад меня самого вызвали в прокуратуру Автозаводского района Тольятти, чтобы опросить по заявлению Президента АНО «Кремлевская Стратегия» Вадима Мингалева.



Вадим Мингалев – личность легендарная. Когда-то на заре своей политической «карьеры» он вызвался помочь мэру Тольятти Сергею Жилкину и председателю гордумы Александру Дроботову «решить вопрос» в Министерстве финансов РФ. Ну, а чтобы дело шло быстрее, попросил взамен «корочки» помощника мэра и спикера местного парламента. Сейчас депутат Самарской губернской думы Дроботов честно признается, что, конечно же, никаких связей в Минфине у Мингалева не было. «Вопрос» он так и не решил, а просто исчез в неизвестном направлении. Что стало с «корочками» Дроботов не помнит.

Временную потерю памяти действующего депутата Самарской губернской думы объяснить легко. Кому же хочется публично признаваться в том, что его обвел вокруг пальца первый встречный. Пусть даже и Президент Комитета Поддержки Президента РФ (в то время Вадим Мингалев представлялся всем именно так). Это потом, со временем, когда таких безуспешных попыток «решить вопрос» с Минфином станет бессовестно много, Мингалев присвоит себе другой, не менее звонкий статус – Президент АНО «Кремлевская Стратегия». Одним словом, сделает реберендинг.

Про похождения Вадима Мингалева написаны десятки статей, расследований и заметок – все их можно легко найти в сети интернет, забив ФИО Президента Комитета Поддержки Президента в поисковую строку «Яндекса». Сам герой, как вы понимаете, решительно не согласен с тем, что над его социальным статусом, если не смеются, то уж, как минимум беззлобно ухмыляются. Поэтому Президент Мингалев пришел в прокуратуру Автозаводского района Тольятти и написал на имя Дрягина заявление с просьбой возбудить в отношении меня уголовное дело по статье «Клевета». Оказывается где-то, когда-то в Интернете, в комментариях я назвал Вадима Мингалева «мошенником» и «аферистом».

Что тут началось!

Мне звонили прокурорские работники, участковые из Самары, сотрудники полиции 22-отдела Тольятти устроили в редакции «Самарских известий» настоящую облаву на меня. Высокопоставленный майор, который давил меня буквой закона, но представляться наотрез отказывался, до сих пор мне пишет смс-ки непонятного содержания. Мол, посмотрим кто кого. В результате, целый месяц я посвятил тому, что давал объяснения людям в погонах.

Я много раз спрашивал их: «Кто Ваш Президент?» Но неизвестный майор, участковый, подчиненные прокурора Дрягина и даже дознаватель 22-го отдела полиции Каверина молчат. После всего этого мне не становится жутко, потому что такие правоохранительные органы страшнее любой «братвы». Ведь даже преступники знают, кто у нас в стране настоящий президент.

Газета "Постскриптум. Тольятти", 17 июня 2013 года
Tags: Вадим Мингалев, Валентин Дрягин, Тольятти, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Вадим Мингалев” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment