Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Центр Кремлевская стратегия и мошенник Вадим Мингалев

Оригинал взят у sava_morozov в Центр Кремлевская стратегия и мошенник Вадим Мингалев

Горбачевская перестройка расколола страну на 2 лагеря. Первые с развалом СССР «бросились» пробивать себе дорогу в органы законодательной, исполнительной или судебной власти. Большинство из них и сейчас мелькают на экранах ТВ. Все остальные о высоких чинах элементарно боялись мечтать, но были всегда не прочь коснуться до избранных. Надо быть либо во власти, либо держаться поближе к ней – такой, к сожалению, у нас выработался менталитет. И за последние 20 лет на постсоветском пространстве это убеждение основательно закрепилось.

Мошенники не остались безучастны. За небольшой гонорар они всегда непрочь нарастить ваш социальный статус. Спектр услуг разнообразен. К примеру, вам могут посоветовать приобрести «блатные номера» на автомобиль, мол, только сотрудники Администрации Президента ездят с такой серией букв. Или предложат купить по дешевке полковничьи погоны «супер - засекреченных» разведывательных войск, причем, настолько секретных, что о них даже в военкомате ни разу не слышали. Также вы легко можете стать приобретателем огромного ассортимента служебных удостоверений: начиная от оперативника «Центра по борьбе с коррупцией» и заканчивая руководящей должностью в «Комитете поддержки Президента». Как говорится, были бы деньги, а чем потешить ваше самолюбие мошенники найдут всегда.

Сегодня я бы хотел вам рассказать про уникального человека. Это Вадим Юрьевич Мингалев – руководитель Центра «Кремлевская стратегия». Уникален Вадим Мингалев тем, чтоумудрился из мошенника регионального уровня дорасти до руководителя международного синдиката аферистов.

В конце 90-х Мингалев возглавлял тольяттинский филиал «Комитета поддержки Президента» и «впаривал» местным бизнесменам спецпропуска под автомобильное стекло (естественно, с логотипом своей нелегальной структуры). Стоимость такого флажка колебалась в пределах от 500 до 1000 условных единиц, в зависимости от наличия посредников. В настоящее же время Мингалев сумел распространить свое «влияние» на территории 5 стран СНГ. Теперь он торгует громкими должностями, наградными знаками и покровительством своей «мега-влиятельной» структуры.

Знания людской психологии позволяют Мингалеву ежемесячно набивать карманы миллионами рублей. Все просто. Прежде всего, он позиционирует себя как лоббист федерального уровня. В разговоре с вами он, как бы между делом, сыплет пикантными подробностями из жизни высокопоставленных чиновников. Складывается впечатление, что он буквально вчера завтракал с Премьер министром Владимиром Путиным, позавчера ездил на рыбалку с Президентом Дмитрием Медведевым, а неделю назад встречался в Белом Доме с Бараком Обамой. Про министров и губернаторов вообще говорить не стоит – все они, по его словам, выстраиваются в очередь на прием к влиятельному политику Вадиму Мингалеву.

Будьте уверены, вам не удастся подловить Мингалева на лжи. Он досканально изучает ежедневные новостные сводки о перемещении первых лиц государства. Если Медведев, к примеру, в Астрахани, Мингалев, якобы, тоже где-то неподалеку. В телефонной беседе он не забудет проинформировать вас, что на Волге чудесный клев или погода в Астрахани ужасно жаркая. А вы уже сами невольно сопоставите выпуск новостной про рыбалку Медведева и звонок из Астрахани Мингалева.

Теперь вы понимаете, с какой целью Мингалев снимает офис в самом центре Москвы? А слово «Кремль» в названии организации не вызывает никаких ассоциаций? Совокупность всего этого должна немедленно убедить всех в принадлежности Мингалева к «президентской семье». Ради этого впечатления он и депутатский значок прикрепил на пиджак, юридически не являясь депутатом.

В страны СНГ Мингалев тоже не случайно подался. После того, как в Тольятти местные братки убедились в неэффективности спецпропусков «Комитета поддержки Президента» в разборках с ГИБДД, к Мингалеву у них возникло множество вопросов. Сам Мингалев предпочел не связываться ни с бандитами, ни с правоохранителями, а просто сменил географию деятельности, а заодно произвел ребрендинг в названии организации. В Самарской и Ульяновской областях вместо него теперь окучивают простаков его адепты.

Как Мингалев продает удостоверения - объяснять не надо. Достаточно глянуть на длинный-длинный список руководителей его организации. Одних только Вице-президентов я насчитал 20 человек. А там еще всякие замы, помощники, советники, руководители каких-то сомнительных направлений и т.д. В общем, алтарь тщеславия. А ведь есть еще множество других должностей, не столь «значимых». Самая распространенная – руководитель юридического отдела. Обычно такой статус любят себе приобретать начинающие адвокаты. Стоит «корочка» относительно недорого, зато понты колотить можно при любом удобном случае.

Самое интересное направление бизнеса Мингалева – это торговля наградными знаками. Схема, приблизительно, следующая… Центр «Кремлевская стратегия» проводит несколько пафосных мероприятий по награждению выдающихся людей России и стран СНГ, к примеру, Орденом «Святого князя Александра Невского». Многие из лауреатов своей награды так никогда и не получат. Основная же разводка заключена не в этом. Через некоторое время начинается уже коммерческое награждение. Т.е. имена выдающихся людей, которых Мингалев предусмотрительно наградил, будут стоять в одном ряду с именами малоизвестных бизнесменов, пожелавших обязательно обзавестись какой-нибудь регалией. Стоит ли объяснять, что Орден не имеет ничего общего с государственной наградой, а был лишь изготовлен группой аферистов во главе с Мингалевым. В дальнейшем стоимость бутафорской безделушки обойдется тщеславному бизнесмену от 10 до 50 тысяч Евро. Прибыль легко компенсирует первоначальные организаторские расходы.

Вы уже, наверняка, запомнили кричащие названия структур аферистов. Возьмите их на карандаш. Даже если не сам Мингалев пожалует к вам в гости, то очередной хам из Кремля обязательно нагрубит вам на дороге. Встречайте таких мудаков с улыбкой. Ведь за всеми их «козырными понтами» стоит обычная человеческая слабость – желание чуть-чуть приблизиться к власти.

P.S. Про деятельность Центра «Кремлевская стратегия» на территории Украины и Беларуси мы вам расскажем в ближайшее время. Вадим Мингалев теперь активно лоббирует интересы бизнеса на территории братских государств. Какими затратами оборачивается поддержка «кремлевского владыки» - сюжет нашего следующего репортажа.

источник...
Tags: Вадим Мингалев, Комитет Поддержки Президента РФ, Кремлевская стратегия, аферисты
Subscribe

Posts from This Journal “Вадим Мингалев” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment