Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Искитим, в который раз

Здесь, в LJ очень много написано о том, какой это грустный и депрессивный городок. И я согласен с новосибирцами. Я вчера там был. В который раз.
Все мои поездки в Искитим заканчивались одним – интересной полемикой с каким-нибудь местным жителем. Мне повезло, и в одном из баров я вчера повстречал молодую экономистку. Она совершенно асексуальна. Поэтому мне оставалось разговаривать с ней только о политике. Разговоры о сексе в контексте вчерашнего вечера были лишними.
Катя (так ее, кажется, зовут) согласна с тем, что Искитим превратился в дыру. Согласна с тем, что молодежь бежит отсюда. Она даже признает, что рабочие ОАО «Искитимцемент» (градообразующее предприятие города) – это нищее стадо полулюдей-полуроботов. И ей вчера за столом было так же грустно и одновременно стыдно за Искитим.
Она ничего не может сделать.
Она работает экономистом на шиферном заводе и получает двести долларов в месяц. Катя может себе позволить два раза в месяц потратить тридцать долларов на то, что бы придти в этот бар и познакомиться с мальчиком.
И знаете? Когда я вошел в бар, она спросила меня:
- Вы откуда?
- Из Новосибирска.
И не потому, что мы такие красавчики, не похожие на Искитимский рабочее-крестьянский электорат, а потому, что в том баре все всех знают.
Я спросил ее:
- Зачем ты ищешь секс в баре, в котором знаешь всех молодых людей?
Она не смогла ответить.
Просто пожала плечами.
Она работает экономистом на шиферном заводе и приходит сюда два раза в месяц отдыхать. Она полненькая, не красивая девушка. Она идет и знает: секс может быть с этим. А может, с этим? И все. Стоп. В общем-то, у нее нет выбора.
Уходя, я сказал, что обязательно еще приеду в Искитим.
Но только не жить.
Я приеду туда умирать.
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments