Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Топ-10 политических блогеров Самары

Блоги давно перестали быть просто «электронными дневничками», которые люди ведут в свободное от работы время в целях развлечения. «Живые Журналы» превращаются в настоящие СМИ, на страницах которых их авторы поднимают острые политические вопросы, ведут дискуссии, помогают вопиющим фактам пробиться к широкой аудитории. Для многих самарских деятелей блоги стали инструментом для влияния на те или иные политические процессы. ЖЖ-юзеры объединяются в пулы, присутствуют на официальных правительственных мероприятиях, помогают представителям тех или иных партий занять депутатское кресло. 63.ru составил рейтинг наиболее известных, влиятельных и активных политических блогеров. Основными критериями для попадания в топ-10 стали: соответствие контента политической тематике, качество материалов, активность автора и общая популярность блога. Отметим, что при составлении рейтинга анонимные блогеры не рассматривались.

Наш рейтинг открывает 31-летний автор блога «Думский буревестник» – политтехнолог и журналист Виталий Папилкин. Свой интернет-дневник он начал вести в 2004 году, не думая тогда, что вскоре будет освещать в нем темы, касающиеся выборов, деятельности известных политиков, чиновников, поднимать в нем темы культурно-исторического толка и даже устраивая благотворительные акции. Кроме того, блогер стал модератором нескольких сообществ в «Живом Журнале», связанных с выборной тематикой и пиар-технологиями. В 2009 году Папилкин активно критиковал экс-мэра Самары Виктора Тархова и деятельность его команды. Так, например, недовольство у него вызывала якобы незаконность объявленного конкурса на строительство крематория, а также окружение и родственные связи экс-мэра. Противостояние вылилось в известный скандал, вышедший на федеральный уровень, когда блогер на отчетной пресс-конференции швырнул в Виктора Тархова ботинок. После этого поступка, которые многие сочли политическим заказом, за Папилкиным надолго закрепилось прозвище «Ботинкометатель». Впрочем, сейчас Виталий в какой-то мере остепенился и уже мало кто вспоминает его эпатажную выходку. Тем более, что статус редактора солидного самарского издания требует соответствующего имиджа.

Источник: http://63.ru/text/election/658565.html
Tags: 10, 63.ru, рейтинг
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment