Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Попал в ментовку :)

В последнее время совсем нет времени на уютную, поэтому пропустил этот пост. Макс лучше всех написал о встрече блогеров с руководством полиции. А репортаж из кабинета Гольдштейна напомнил мне пост Варламова про рабочее место Суркова )))

Оригинал взят у max_i_k в Попал в ментовку :)

По приглашению пресс-службы ГУ МВД Самарской области побывал на встрече блоггеров с генерал-лейтенантом Юрием Юрьевичем Стерликовым. Описывать саму встречу не буду. Уже отписались многие, причем гораздо лучше и конкретней чем получилось бы у меня.



Общие впечатления от встречи – позитивные. Было приятно, когда Юрий Юрьевич перед началом обошел вокруг стола и лично поздоровался со всеми за руку. На вопросы отвечал просто и конкретно, не уводя разговор в высшие сферы. Лично меня интересовало, как обстоят дела с работой участковых. Новости нерадостные – участковых и ППСников не хватает, и, по прогнозам, их будет еще меньше. Услышал, что участковых обязали в течение года лично познакомиться со всеми жителями участка. Не совсем понятно, в какой форме это будет происходить. В городе на одного сотрудника приходится от 4 000 до 6 000 жителей, а в году всего 365 дней. Если без отпусков и выходных, в режиме формализма по 5 минут на человека, то наверное это реально.

Более подробно про встречу можно почитать в журналах:  sava-morozov, sergey-karimov, valerakruchkov, seleste-rusa, simple-kot, sazhnov, 3ojlotou, analizator-sam, krumza, andry-astashkin...

Для меня интересным оказалось знакомство с руководителем пресс-службы.

Рабочий день Сергея Валерьевича начинается в шесть утра. По пути из Тольятти в Самару просматривает новостные ленты. С семи начинаются звонки.
Происшествия, жулики, хулиганы – вся темная сторона жизни нашей губернии это информационное поле Гольдштейна.

Перекурив с дороги в избушке-курилке, которую согласно новым законам скоро придется ликвидировать, Сергей Валерьевич поднимается на верхний этаж и открывает двери пресс-службы. Его кабинет прямо напротив входа, направо телестудия и кабинеты.


Попав в рабочий кабинет Сергея Валерьевича невольно начинаешь крутить головой, разглядывая обстановку.

Картина, на березовой коре, подаренная супругой Мухтарбека Кантемирова, любимого с детства по роли Рустама в кинофильме «Не бойся, я с тобой».


Среди комнатных растений, под церковным АПМ модель ракеты. Вспомнилась фраза из рассказа Шукшина - В космос и невесомость верую!!!




Не мог не обратить внимание на значок М.Т. Калашникова...


Три полки шкафа заставлены подарками и сувенирами, за каждым из которых своя история. С распросами не стал приставать к занятому человеку, только когда Сергей Валерьевич заваривал пакетик чая, поинтересовался: служебный или личный у него подстаканник.
- Во время коммандировок в Чечню всегда была одна бригада проводников. На пятую или шестую поездку они нам подарили по подстаканнику. Так, что Папилкину в коллекцию этот экземпляр не попадет.

Подводя итог, вспомню слова Стерликова: полицейские такие же люди, как и все, возможно ваши соседи. Просто они охраняют закон. Не нарушайте, и у вас проблем не будет.

Tags: Гольдштейн, МВД, Стерликов, Шитик
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments