Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Житель Тольятти Валерий Трубин про Самару

Оригинал взят у sildream в Самарские ритуалы

В Самаре я человек новый, а потому меня многое здесь еще удивляет и приводит в восторг. Например, в первый же день понял, что просто так пройти по Самаре и не наступить в грязь нельзя. Грешно. Каждый день это простое открытие, ставшее, наверное, уже правилом, напоминает о себе. С утра, как только выхожу из дома, сразу же наступаю в жижу. Только после этого нехитрого ритуала со спокойной совестью сажусь в трамвай и еду на работу.

Так совпало, что Самару неожиданно решил навестить и один мой товарищ, который последнее время проживает в северной столице. Вместе с собой он привез двух малолетних сыновей. Во время экскурсионной прогулки один из них спросил: «Папа, а почему в центре города дачи?» К сожалению, никто из взрослых так и не смог дать вразумительного ответа, почему рядом с современными офисными зданиями из стекла и бетона соседствуют покосившиеся и потрепанные избушки. Не удивлюсь, если у какого-нибудь одинокого деда, обитающего в одном из таких домов, в сарае живет дойная буренка или блеет коза.

В мое детство, тогда еще было славное время Союза, когда по телевизору показывали тот или иной город одной из злостных капиталистических стран, то всегда, описывая его красоты, в самом начале с упреком замечали – «это город контрастов». Только я никогда не думал и не мог представить, что Самара окажется невероятно контрастным городом. Вот вам неоновые вывески дорогих бутиков, а вот - бродяги, которые тут же на остановке общественного транспорта выпивают из маленьких стеклянных бутылочек горькую правду жизни. Это будет пострашнее диких медведей, о которых иностранцы слагают легенды.

Смотрю на все это дело и думаю, что же такое должен сделать с Самарой Меркушкин, что бы она смогла на достойном уровне провести чемпионат мира по футболу в 2018 году? И ведь самое главное, как бы он не пытался навести порядок или что-то изменить к лучшему, стоит помнить, что бабушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из бабушки, наверное, и каленым железом не выжечь.

"Самарские известия"
Tags: Самара, Самарские известия, впечатления, контрасты
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments