Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Обвинение не клеится

Оригинал взят у e_halilov в Обвинение не клеится

В Центральном райсуде продолжают судить бывшего руководителя отдела поддержки предпринимательства департамента потребрынка мэрии Тольятти Сергея Бугрова и экс-директора ООО «Аналитика и консалтинг» Дмитрия Ермакова. Судебное следствие идет медленно — из-за занятости судьи Александра Катасонова и удручающе низкой явки свидетелей (до 1 человека в день).

1

По версии следствия, Бугров контролировал, какие фирмы зайдут на конкурс по получению субсидий начинающим предпринимателям и победят в нем, взимая процент за свое покровительство. Суд установил, что все фигурирующие в деле фирмы-победители муниципального конкурса были ООО-однодневками, не осуществлявшими никакой деятельности, а «покупка» ими оборудования была чистой воды имитацией: в мэрию представлялись липовые проекты и липовые же договоры, написанные, по сути, от балды.

Несмотря на это, конкурсная комиссия во главе с экс-руководителем департамента Хетагом Тагаевым признавала эти ООО победителями и перечисляла им деньги (от 300 до 500 тысяч рублей), которые тут же снимались со счетов неизвестными, а документы победителей направлялись в архив. Любопытно, что для снятия украденных из мэрии денег не требовалось даже участия псевдо-учредителей ООО-пустышек: деньги снимались по доверенностям.

4

Об этом суду вчера поведала одна из свидетелей, Елизавета Парфенова, в свое время занимавшаяся регистрацией и перерегистрацией предприятий. На предварительном следствии Парфенова рассказала, что Бугров запрашивал за победу каждой фирмы 50 тысяч рублей, и она передала ему в общей сложности 600 тысяч рублей. Однако в суде Парфенова стала говорить, что о покровительстве и требованиях Бугрова ей было известно со слов некой Людмилы Елфимовой — нигде не работающей госпожи на вольных хлебах, выполнявшей роль посредника между мэрией и желающими попасть на конкурс.

Сразу после возбуждения уголовного дела в отношении Бугрова Елфимова ударилась в бега и по сей день находится в розыске. По словам Парфеновой, она передала Елфимовой 600 тысяч рублей якобы для Бугрова, желающего приобрести квартиру. По словам Парфеновой, после получения денег Елфимова пересела с «форда» на «мерседес», а вот о том, что взятки брал Бугров, ей неизвестно.

3

Единственный свидетель, настаивающий на том, что Бугров получал деньги за «ведение» конкурсантов, — его бывшая коллега по кадровому резерву в партии «Единая Россия» Вероника Горячева. Стоит отметить, что Горячева была дважды судима (в 2011 и 2013 годах) за мошенничество в особо крупном размере, как раз таки по делам о получении в мэрии субсидий. Причем последний раз — по тем же эпизодам, по которым сейчас судят Бугрова.

С учетом того, что эти эпизоды уже признаны мошенническими и в них фигурирует Бугров, вероятность того, что он будет осужден, высока.

Интересно, что и первый, и второй раз, несмотря на рецидив, горячо раскаявшаяся Горячева получила условные сроки. Сегодня она работает преподавателем в университете и является единственным свидетелем, прямо обвиняющим Бугрова в управлении мошеннической схемой и получении денег. С показаний же других свидетелей обвинение никак не клеится.

2

Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ
Tags: Вероника Горячева, Единая Россия, Сергей Бугров, Хетаг Тагаев
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments