Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Как правильно бороться с незаконной рекламой в городе?

Оригинал взят у radomirkka в Незаконная реклама в городе

«Меня это не касается» - думаете вы, натыкаясь на мусор во дворе, отводя взгляд от обляпанной листовками стены дома, обходя припаркованную на тротуаре машину. «А что я могу сделать» - повторяете как речитатив, и живете в загаженном рекламой и прочим мусором городе.
Так вот, дорогие мои, ВЫ можете ВСЕ! Каждый из вас может изменить пространство вокруг себя, если не быть слабаком и лентяем.





Итак, выйдя утром из дома вы увидели, что за ночь неизвестные мерзавцы обвешали все деревья в вашем дворе картонными листовками с рекламой трезвых грузчиков и вылеченных наркоманов. Это не только портит внешний вид жилого пространства, но и является нарушением закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».




Берем фотоаппарат или телефон и фотографируем эти картонки на дереве или тщательно переписываем ВЕСЬ рекламный текст (особенно телефоны и адреса) и записываем адрес дома, возле или на котором реклама размещена.
Затем заходим на сайт (адреса в конце статьи) и отправляем жалобу. Примерный текст:

«20 апреля 2013 года на территории двора (улица-номер дома) самовольно размещены рекламные объявления. Тексты рекламных объявлений:
«Бесплатная помощь наркоманам и алкоголикам, 77-77-77, 8-777-777-77-77».
«Переезды-грузчики, 77-77-77, без выходных».
«Переезды-грузчики, уборка снега, самые низкие цены, 77-77-77».
Прошу вас принять меры и наложить штраф на организацию-рекламодателя согласно Закону Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», статья 4.20: «Размещение объявлений в не установленных органами местного самоуправления местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от 1 000 до 2 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 8 000 рублей, на юридических лиц - от 150 000 до 300 000 рублей».

Отправляете это заявление, и в течение 30 дней вам обязаны прислать письменный ответ.
Иногда это идиотская отписка, которую смешно и грустно читать:


Этот шедевр идиотизма я получила в качестве отписки в 2007 году.
Но тут главное не опускать руки и продолжать долбиться головой об бет\онную стену. Иногда стена-таки дает трещину.



Обязательно сохраните этот письменный ответ, и когда эти преступники снова развесят рекламу на деревьях, подавайте новую жалобу уже с указанием номера и даты ответа на ваш первый запрос. Так вы докажете, что та же самая организация нарушает закон повторно, что приведет к увеличению штрафов: «Совершение тех же действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан - от 2 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц - от 400 000 до 600 000 рублей».
Обязательно указывайте факт повторного совершения преступления в своем заявлении и вставляйте цитату из закона.

Вы же хотите жить в чистом городе? Тогда боритесь за это.

Куда конкретно отправлять заявление?
Самара - vopros.samadm.ru/NewClaim.htm или по телефонам, указанным на сайте администрации г.о. Самара samadm.ru/node/19147.
Тольятти – виртуальная приемная мэра - portal2013.tgl.ru/room/ (на имя заместителя мэра по городскому хозяйству либо на имя главы администрации вашего района).


Tags: ликбез
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments