Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Коммунальный протест

Сегодня встречался с жителями дома № 51 по Московскому проспекту (Тольятти). Позвонили, попросили приехать.

Захожу во двор, а там толпа. Наверное, человек сорок вышли на улицу. Мне аж не по себе стало. У одних в руках платежки, у других какие-то документы, у третьих плачущие дети. Все кричат, друг друга перебивают.



Спрашиваю:

- Где старший по дому?

Отвечают:

- Звали, не пришла.

Понимаю, что один не справлюсь. Не настолько хорошо разбираюсь в теме ЖКХ. Звоню Гаику Ягутяну (УК «Серебряная молния»). Говорю: «Приезжай, выручай».

Не отказал.

Ягутян выступал почти час и постарался ответить на все вопросы. Получилась лекция на тему ЖКХ.

Дом обслуживает печально известная управляющая компания №2 (Александр Стряпчев).

В 2010 году на ремонт этого дома выделяли большие деньги – 31 млн. рублей. Как они были потрачены – отдельная тема. Надеюсь, stryapchev скрывать нечего и он, как блогер, в ближайшее время сам все расскажет. Может, даже, бумажки какие-нибудь отсканирует и выложит у себя в ЖЖ.

Сейчас жители жалуются, что коммунальщики выставляют им «непомерные суммы» по статье ОДН (общее потребление коммунальных услуг), при этом не забывают про остальные начисления.

- Обещали, что расходы на коммуналку будут снижаться, а они только растут! - кричала женщина.

Пока Ягутян рассказывал людям, как платить за услуги ЖКХ меньше, а жить лучше, мне показали еще одну «достопримечательность». Продуктовый магазин «Фабрика качества», похоже, без стеснения и лишних объяснений с жильцами, подключился к дому №51 и питается электроэнергией. Зачем платить по 7 рублей за киловатт, если можно договориться с УК №2 и сэкономить? Пусть платят жильцы. У них денег больше, чем у Стряпчева и Кузичкина.

- Мы решили, и вы об этом обязательно напишите в газете, что объявляем бойкот УК №2. Не собираемся больше платить им ни копейки.

Ягутян попытался образумить людей. Тщетно.

Кто-то предложил:

- В прокуратуру надо идти!

Спросил у жителей, знают ли они своего депутата.

- Жеребцов! Лентяй, ничего не делает! – кричат со всех сторон, - Ближе к выборам объявится. Опять наобещает с три короба!

Интересно, что депутата Самарской губернской думы Андрея Першина здесь знают. Рассказывают, что тот помог жителям решить какой-то важный вопрос, связанный с электроэнергией.

Продолжать копаться и дальше в мелко-жульнических схемах Стряпчева у меня нет никакого желания. Я уже столько негатива слышал про этого человека. Но он по-прежнему возглавляет хит-парад коммунальных злодеев Тольятти.

От себя господам Стряпчеву и Жеребцову: Уважаемые, Вы бы, правда, съездили к людям, пообщались. А то получается, что помощи просят они у представителя УК, которая не обслуживает их дома. А еще почему-то у меня, хотя я не являюсь депутатом в этом округе.
Tags: Александр Стряпчев, Андрей Першин, Гаик Ягутян, Сергей Жеребцов, Серебряная молния, УК 2
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments