Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Джураева: «Я стала разменной монетой»

Журналист газеты "Площадь Свободы" Евгений Халилов связался с героями публикации "Тарантино отдыхает" - бывший руководитель СУ СК РФ Автозаводского района г. Тольятти Виктор Паникар и его коллега Роксана Джураева считают, что журналисты совершенно необоснованно спустили на них всех собак. Паникар, вроде как, даже задумал судиться со мной.

Напомню, что за Виктора Паникара активно заступается его шеф - руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин. Ни тот ни другой не видят ничего предосудительного в том, что Паникар был нетрезв на рабочем месте и мычал на весь интернет что-то про черного ворона. Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Сам мычал и пил на рабочем месте. Но конкретно в этом случае, я хочу обратить внимание на Роксану Джураеву и ту самую историю с избиением Веры Мельниковой. Ведь уголовное дело так и не возбуждено. Паникар активно замалчивал этот инцидент. Покровительствовал Роксане. Молчит сейчас и Горсткин.

Зато Джураева много говорит. Она считает, что стала разменной монетой в Большой игре.

Оригинал взят у e_halilov в Джураева: «Я стала разменной монетой»

Как считает бывший следователь СКР Роксана Джураева, ее используют в игре по смещению с должности руководителя самарского главка Виталия Горсткина. История со скандалом вокруг уволенных из тольяттинского отдела Следственного комитета России работников Виктора Паникара и Роксаны Джураевой получила новое развитие.

IMGP0974

Напомним, в 2012 году в Интернете появилось скандальное видео с нетрезвым Паникаром в прокурорской форме. Закадровый женский голос уговаривает сидящего на полу в рабочем кабинете Виктора Владимировича подняться и идти домой, но тот не в состоянии не то что идти, а даже просто промолвить что-нибудь членораздельное. Позже оказалось, что закадровый голос принадлежит теперь уже бывшему следователю СК РФ Роксане Джураевой, которая, по ее собственному признанию, и выложила в сеть видео «по личным мотивам».

Паникар был уволен, как и Джураева, потерявшая работу в органах несколькими месяцами раньше — «за совершение проступка, порочащего честь его сотрудников». В ходе расследования уголовного дела в отношении группы лиц, содержащей в Тольятти и других городах сеть борделей, было установлено, что «Джураева оказывала покровительство преступникам». Хотя уголовное дело (по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий») в отношении Джураевой было возбуждено позже — в конце 2012 года.

И Паникар, и Джураева пытались через суд восстановиться на прежнем месте работы, но пока безрезультатно. Оба продолжают жить в Тольятти, не работают.

Тем временем в СМИ обратилась бывшая помощница Джураевой Валерия Мельникова, рассказавшая о том, что Джураева в марте 2010 года избивала ее прямо в кабинете прокуратуры, обвиняя в краже вещдоков — ружья и 500 тысяч рублей. Как рассказала «ПС» Вера (в настоящее время студентка Тольяттинского филиала ВЭГУ), она сняла побои, написала заявление о случившемся в областное управление и облпрокуратуру. Проверка по этому заявлению проводилась трижды, всякий раз заканчиваясь «отказняком». По мнению Мельниковой, работники Следственного комитета покрывают друг друга.

А вот по мнению Роксаны Джураевой, она стала разменной монетой в планах определенных лиц по смещению с должности руководителя Следственного управления области Виталия Горсткина: «Я сама никого не интересую, да и терять мне нечего. А вот у Виталия Владимировича в мае 2013 года заканчивается срок контракта, и определенным лицам, по всей видимости, очень не хочется, чтобы он остался на второй срок».

По словам Джураевой, история с вещдоками — ружьем и деньгами — придумана: и то и другое хранились в Автозаводском РОВД и было возвращено владельцам. По поводу секс-бизнеса, который она якобы крышевала, Джураева утверждает, что одна из девушек по вызову в действительности не выпрыгивала из окна (как об этом пишут), а спускалась вниз по простыне, когда в квартиру ломилась милиция; при этом проститутки не хотели давать показания на своих содержателей, более того — сегодня продолжают работать в секс-бизнесе, несмотря на то что дело уже рассматривается в суде.

Тем временем вчера бывший руководитель тольяттинского следственного отдела СКР Виктор Паникар впервые прокомментировал произошедшее в беседе с корреспондентом «ПС». Виктор Владимирович хочет восстановиться на работе, чтобы уволиться на пенсию «по-человечески», а не под давлением коллег, упрашивавших его написать заявление, лишь бы избежать проверки Управления.

Паникар считает, что, выпив после работы, не сделал ничего плохого, тем более что по служебной деятельности он нареканий не получал. «Моими успехами в работе никто из журналистов никогда не интересовался, я и не лез себя выставлять. Теперь думаю, может, и зря, — размышляет Паникар. — Зато, как только появилась тема ниже пояса, журналисты налетели».

По словам Паникара он практически не знал Мельникову, и удивлен, какие пьянки и прочее она могла видеть, если они с Мельниковой работали в разных концах города- кабинет Паникара находился на б-ре Космонавтов в 15 квартале, а кабинет, где сидела Мельникова - на ул. Юбилейной в 3а квартале. По мнению Паникара, история с вещдоками и избиением придумана в интересах определенного круга лиц, имеющих свои планы по кадровым перестановкам в СКР.

Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ
Tags: Виктор Паникар, Виталий Горсткин, Площадь Свободы, Роксана Джураева, Следственный комитет
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments