Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

В этот раз без Путина

Оригинал взят у e_halilov в В этот раз без Путина

В Тольятти стартовало производство спортивной версии «Гранты» Lada Granta Sport. В сравнении с обычной «Грантой» машина получила более мощный мотор (120 лошадок), спортивный обвес, новую подвеску с уменьшенным на 2 см дорожным просветом, 16-дюймовые диски с низкопрофильной резиной, дисковые тормоза увеличенного размера, более «острый» (с меньшим количеством оборотов) руль, спортивный салон в черном цвете с красной прошивкой.

1

Спортивная «Гранта» набирает сотню за 9,5 секунд и при этом, по словам руководителя проекта Владислава Незванкина, расходует столько же горючего, сколько стандартная «Гранта».

2

В начальную комплектацию спортивной версии входит подушка безопасности водителя и переднего пассажира, регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, обогрев ветрового стекла и зеркал, противотуманные фары, системы безопасной парковки, «датчик дождя» и автоматического включения фар, климатическая система, ABS+BAS, аудиосистема, 4 динамика, наружная антенна. Рекомендованная начальная цена 443 тысячи рублей, что по словам Незванкина в 2,5-3 раза ниже цены аналогичных иномарок.

7

Автомобиль будет выпускаться в «спортивных» цветах кузова: черный, белый, красный, синий. Старт продаж запланирован на первую половину 2013 года, что представители АВТОВАЗа связывают с временем, которые необходимо для производства первой партии авто, доставки машин в регионы, обучением специалистов дилерских центров.

8

Пока спортивную «Гранту» решили поставить 25 лучшим дилерам России, в том числе всего по одному в Тольятти и Самаре.

3

В этом году планируется выпустить тысячу таких машин, далее — покажет спрос. По словам гендиректора АВТОВАЗа Игоря Комарова автомобиль не имиджевый, а потребительский, рассчитанный на коммерческую отдачу, и производиться он будет столько, сколько на конвейере будет стандартная «Гранта».

4

В отличие от спортивной Калины, продвижением которой занимался сам Путин, первым за рулем спортивной «Гранты» поручили прокатиться чемпиону Кубка LADA Granta Дмитрию Брагину.

5

Под вспышки камер спортсмен свел первый серийный автомобиль со стапелей конвейера, и сообщил свои впечатления: машина комфортная, приятная, резвая. Для потребителей тест-драйвы спортивной «Гранты» стартуют уже в апреле.

6

Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ
Tags: lada granta sport, АВТОВАЗ, Тольятти, автопром, автоспорт
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments