Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

МЕРКУШКИН И ДЕПАРДЬЕ. Искренность - наносная и настоящая

Оригинал взят у togliatty в МЕРКУШКИН И ДЕПАРДЬЕ. Искренность - наносная и настоящая
Два медиа-героя последних дней – губернатор Самарской области Николай Меркушкин и «новый русский» актер Жерар Депардье неожиданно «встретились» в одной новости: Француз прописался в доме на улице Демократической в Саранске. В том самом доме, где ранее проживал нынешний губернатор Самарской области. Потом Жерар еще съездил в Чечню, где получил в подарок от Рамзана Кадырова пятикомнатную квартиру. Тем самым актер обеспечил вокруг себя шумиху в прессе. Совершенно ненужную.

А вот губернатор Меркушкин в последнее время упоминается в прессе исключительно в положительном ключе. Его деятельность была отмечена экспертами – он поднялся на шестое место в рейтинге самых открытых губернаторов. Но все эти рейтинги – херня. Куда важнее любовь народная. А в ней, нужно признать, губернатору мало кто отказывает. Собрал в Фейсбуке некоторые мнения.

Собственно, вопрос задавал один: публичный образ Меркушкина – настоящий или «пиаровский». Ответы получил такие:

Нина Карапетьянц, выборный специалист, журналист:
- Каждый человек натягивает маску. У кого-то она так приживается, что становится собственным я. Думаю, с Меркушкиным уже это произошло.

Алексей Алексеев, поэт, сценарист:
- Меркушкин – человек из тех времен, когда все были такими, как он. Если его образ и навязан, то он настолько с ним слился, что чувствует себя в нем абсолютно комфортно.

Глеб Павловский, политтехнолог:
- Чтобы в данном случае давать какую-то оценку, нужно быть свидетелем происходящего. Поэтому не возьмусь комментировать.

Ольга Богатова, журналист:
- Думаю, что образ губернатора в большой степени настоящий и даже в некоторой степени национальный.

Эрнест Старателев, политтехнолог:
- Сложно человека так подготовить. Он ведет себя настолько подлинно, что трудно усомниться в его искренности.

Федор Быстров, выборный специалист:
- По характеру он такой, как есть, здесь сложно наиграть новую личину. Но есть, безусловно, и наносные, пиаровские, моменты. Желание Меркушкина быть «самарским Путиным» подкрепляет грамотная работа спичрайтеров и помощников. Вместо интеллигентного вороватого Артякова мы получили хорошего колхозника, прямого Меркушкина, и это лучшее для нас «зло».
Tags: Меркушкин, мнения
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment