Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Продается яхт-клуб Химик (Тольятти)

Вот такое объявление на прошлой неделе я случайно нашел в сети. Позвонил, спросил, действительно ли акции продаются? Мне ответили, что "да". Пакет акций можно купить.



Депутат гордумы Тольятти Александр Довгомеля не скрывает, что имеет отношение к ОАО «Яхт-клуб «Химик». До недавнего времени Довгомеля являлся основным бенефициаром этого открытого акционерного общества.

Яхт-клуб "Химик " расположен на берегу Волги, в зеленой зоне Тольятти, в очень красивом и живописном месте. Сейчас блокирующий пакет (25%+1 акция) находится в собственности муниципалитета, а оставшиеся акции принадлежат ООО «Ам-компани» (структура, в которой Александр Довгомеля и Сергей Кузнецов числится учредителями).

25% + 1 акция (пакет муниципалитета) несколько раз выставлялся на торги, но сделка так и не состоялась.

Многие обвиняли Довгомелю в том, что тот, будучи председателем постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию в городском парламенте, будет способствовать продаже блокирующего пакета акций. Еще в бытность мэром Тольятти Анатолия Пушкова, говорили, что по новому плану приватизации, который утверждал экс-первый зам мэра Вадим Кирпичников, муниципальные акции планируется в бли­жайшее время выставить на аукцион. Сре­ди тольяттинских девелоперов тут же пош­ли разговоры о том, что на этом лакомом для любого строителя земельном участке в самое ближайшее время начнется строительство нового элитного жилого поселка. Но сделка, повторюсь, так и не состоялась.

Вероятно, Довгомеля (или его партнеры) оставили попытки приобрести 100% акций яхт-клуба "Химик" и теперь продают свою долю за 55 млн. рублей.

Александр Иванович сначала уходил от прямого ответа. Мол, объявление разместили по ошибке. Сегодня встретил его в гордуме, спросил прямо: что и как? Отвечает он с неохотой. Говорит, если  яхт-клуб и перейдет к новым хозяевам, то его профиль в любом случае сохранится, как и все детские и юношеские секции, которые сегодня там действуют.
Tags: Александр Довгомеля, акции, бизнес, мэрия Тольятти, продажа, яхт-клуб Химик
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments